Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby

La confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby è una conserva golosa che allieterà molti momenti della giornata, dalla colazione all'ora di merenda. Una ricetta dolce facile da realizzare, per una confettura di pere da gustare così com'è, spalmata su una fetta di pane, e ottima per esaltare le torte semplici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le confetture fatte in casa sono una vera e propria delizia: appagano il gusto e regalano la soddisfazione di aver creato con le proprie mani un vasetto di dolcezza. Con la ricetta della confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby scoprirete come anche il cioccolato bianco, analogamente al suo omologo fondente, si armonizzi perfettamente al frutto, donandogli una nota vellutata e golosa. 

Così la marmellata di pere diventa una vera delizia spalmata su una fetta di pane a colazione o a merenda, e se usata per farcire crostate di pasta frolla o tartellette di pasta brisée da servire all'ora del tè o come dessert.

Questa ricetta è di semplice realizzazione sebbene necessiti di un tempo di riposo piuttosto lungo per la macerazione della frutta prima della cottura: per guadagnare tempo però potrete preparare le pere in serata e lasciarle a riposo durante la notte, e come in tutte le preparazioni che prevedono il suo impiego il Bimby riduce molto il tempo di cottura, sia per quanto riguarda preparazioni dolci come la panna cotta con il Bimby o la crema al mascarpone con il Bimby, sia salate, come il minestrone di verdure con il Bimby. In più, sempre con il Bimby, potrete realizzare anche il pan brioche, che si accompagna perfettamente a questa confettura.  

Consigli per ottenere confetture e marmellate, perfette? Fondamentale è usare vasetti di vetro a chiusura ermetica che vanno sterilizzati facendoli bollire in acqua per 35-40 minuti o, in alternativa, in forno per lo stesso tempo a 130°. I barattoli possono essere riutilizzati, le capsule invece vanno comprate sempre nuove. Quando la confettura è pronta e fredda, controllate che si sia formato il vuoto: premendo al centro della capsula non ci deve essere alcuna flessione della stessa, niente rumore "click-clack" per intendersi. Infine la conservazione: i vasetti vanno mantenuti lontani dalla luce a temperatura ambiente.

Se avete voglia di preparare qualche crostata queste ricette fanno per voi: Crostata spirale alla marmellata, Crostata con confettura di ribes, Crostata alla marmellata di albicocche, Crostata con crema di castagne.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta ricotta e pere, Marmellata di rabarbaro e pere, Pere in sfoglia, Tatin di pere con pepe garofanato

 

1

Lavate molto bene le pere che serviranno per la preparazione della confettura di pere e cioccolato bianco, ed eliminate il torsolo. Tagliatele a tocchetti e raccoglietele nel boccale del Bimby insieme allo zucchero, alla scorza di limone e metà del suo succo. Ponete in frigorifero coprendo con della pellicola alimentare e lasciate macerare per una notte.

2

Il giorno seguente cuocete le pere per 40 minuti a 100° velocità 2. Poi per 20 minuti Varoma velocità 2. Un minuto prima del termine aggiungete il cioccolato bianco spezzettato dal foro posto sul coperchio. Versate la confettura ancora bollente nei barattoli sterilizzati, pulite dai bordi eventuali residui e chiudeteli con il tappo, quindi capovolgeteli fino a completo raffreddamento. Dopo un riposo di almeno 12 ore la confettura di pere e cioccolato bianco è pronta, controllate che nei vasetti si sia formato il vuoto e conservateli al riparo dalla luce fino al consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI PERE E CIOCCOLATO BIANCO CON IL BIMBY"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto