Salmone con zucchine marinate
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il salmone con zucchine marinate è una pietanza fresca e gustosa, un'alternativa alla classica insalatona estiva, da preparare anche se si hanno ospiti a cena. Ricetta facile che punta sulla riuscita sicura di un abbinamento molto apprezzato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 4 zucchine scure
- 3 cipollotti
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- semi di sesamo
- la scorza di 1 limone non trattato in superficie
Come preparare: Salmone con zucchine marinate
Per preparare il salmone con zucchine marinate dedicatevi per prima cosa alle verdure. Mondate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente con una mandolina. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente, oleata e cosparsa di sale, girando a metà cottura con una pinza. Mondate anche i cipollotti rimuovendo le foglie più esterne e tagliateli a metà. Grigliate anch'essi.
Raccogliete le verdure grigliate in una pirofila insieme alle olive, alla menta fresca spezzettata con le mani, alle zeste di limone prelevate con un rigalimoni e al sesamo. Distribuite quindi anche le fettine di salmone. Preparate la citronette: in una ciotolina raccogliete il succo di limone filtrato, il sale e cominciate a emulsionare utilizzando una frusta a molla piatta o una forchetta. Aggiungete anche il pepe e per ultimo l'olio continuando a emulsionare fino a ottenere una salsa omogenea e leggermente densa. Versate la citronette sul contenuto della pirofila, mescolate bene e coprite con pellicola per alimenti. Fate marinare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di marinatura estraete la pirofila dal frigorifero, mescolate nuovamente e servite salmone e zucchine marinate freschi.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto