Rose di mela e crema pasticciera
- Preparazione 1h
- ricetta media
Le Rose di mela e crema pasticciera sono golosi dolcetti che richiamano nell’aspetto uno scenografico bouquet di fiori. Una ricetta perfetta come dessert per un'occasione speciale: un guscio di friabile pasta frolla racchiude un goloso ripieno di crema pasticciera decorata da fettine di mele.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 8h
INGREDIENTI
- 300 g pasta frolla
- 300 g crema pasticcera
- 3 mele
- zucchero a velo
Le Rose di mela e crema pasticcera sono golosi pasticcini di pasta frolla dall’aspetto floreale. Provatele per stupire una persona speciale in una romantica cena al lume di candela, ma anche come fine pasto in una cena tra amici. Potete anche realizzarle in formato più grande, seguendo al ricetta della Torta di mele con rose.
In base alla vostra abilità culinaria o al tempo a vostra disposizione potrete scegliere se realizzare la pasta frolla e la crema pasticcera seguendo le nostre ricette o se comprarle già pronte. Potete anche realizzare la crema pasticciera con il Bimby.
La crema pasticciera è una delle creme cotte più utilizzate in pasticceria, dove viene usata per farcire molti dolci, come ad esempio la Torta con biscotti secchi e crema pasticcera o la Torta della nonna. Unita alla Chantilly, altra crema molto conosciuta, dà origine alla Crema diplomatica, vellutata e dal gusto delicato.
Anche le mele sono un ingrediente versatile e impiegato in molte preparazioni dolci. Il Cucchiaio D’Argento ha raccolto per voi ben 12 ricette per fare la torta di mele, che dovete assolutamente conoscere.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Rose di pasta sfoglia alle pesche, Crostatine con le mele, Rose di pasta sfoglia e mele alla cannella
Come preparare: Rose di mela e crema pasticciera
Per realizzare le rose di mela e crema pasticciera iniziate preparando la pasta frolla, ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 8 ore. Al momento di utilizzarla stendetela in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con il mattarello e ricavate 6 dischi con un coppapasta di 10 cm di diametro.
Rimuovete l'eccesso di frolla, trasferite i dischi negli stampi e bucherellate la base per non farla gonfiare in cottura. Cuocete in forno ventilato già caldo a 170°C per 20 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Ricoprite la base con un generoso strato di crema pasticciera, distribuendola in modo uniforme.
Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili con la mandolina o con un coltello affilato. Disponete le mele su una leccarda rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Questo accorgimento servirà a rendere le mele più "elastiche" per la fase successiva.
Componete la decorazione a forma di rosa, partendo dal centro e disponendo gli spicchi di mela a spirale. Servite le rose di mela e crema pasticciera calde, passandole per pochi minuti in forno a 180°C, e spolverizzando con zucchero a velo.
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