Uova alla piemontese
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le uova alla piemontese sono un secondo piatto molto gustoso, una pietanza la cui ricetta, per quanto semplice, è frutto di una preparazione accurata. Servite con qualche fetta di pane casareccio, costituiscono un appetitoso salvacena.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 1 peperone verde grande
- 1 cipolla
- 30 g di pancetta
- 200 g di salsa di pomodoro
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Uova alla piemontese
Per preparare le uova alla piemontese arrostite il peperone intero in forno caldo, a 200°C per 40-45 minuti. Una volta cotto ritiratelo, lasciatelo intiepidire quindi spellatelo e tagliatelo a pezzetti.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata e quando è diventata trasparente aggiungete la pancetta a dadini.
Dopo circa 5 minuti unite la salsa di pomodoro e il peperone a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere su fiamma moderata fino ad addensare.
Preparate quattro tegamini monoporzione da forno, imburrateli, disponetevi un cucchiaio della salsa preparata, sgusciatevi le uova, salate gli albumi. Mettete subito nel forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Sfornateli quando gli albumi si saranno leggermente rappresi e servite.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto