Torta di nocciole senza lievito

Un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda con una buona tazza di tè: la torta di nocciole senza lievito è facile, veloce da preparare, morbida e profumata. Pochi ingredienti semplici e il gusto inconfondibile dei piccoli frutti tondi per una torta alle nocciole soffice e gustosa che piacerà davvero a tutti!​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta di nocciole senza lievito è un dolce fragrante e molto soffice. La lista degli ingredienti è davvero breve, oltre a non prevedere lievito si tratta infatti di una torta alle nocciole senza burro, e anche la sua preparazione è decisamente veloce. Il risultato finale è un profumato dolce che si adatta perfettamente a vari momenti della giornata: la colazione, la merenda o il dopocena magari accompagnata da una generosa cucchiaiata di zabaione.

Per questa ricetta di torta alle nocciole abbiamo utilizzato quelle già tostate ma volendo potete acquistare le nocciole sgusciate e tostarle a casa in modo da ottenere un sapore più intenso. Disponetele sulla teglia del forno e mettetele sotto il grill, mescolandole spesso, fino a che la buccia risulta annerita. Trasferitele in un canovaccio e sfregatele in modo da eliminare la pellicina. Le nocciole così saranno perfette per preparare la golosa crema di nocciole vegan , ma anche torte salate come la quiche con nocciole, sedano e gorgonzola o la torta salata con bietole, coste, ricotta e nocciole

Per gli amanti delle torte al cioccolato e nocciole, o per chi si vuole cimentare in una preparazione più intrigante, consigliamo sicuramente la  torta al cioccolato, pere e nocciole oppure la torta meringata alle nocciole e cioccolato o ancora la scenografica torta di nocciole e crema gianduia.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di carote e nocciole, Crostata di noci all'arancia, Macadamia cheesecake, Torta al cioccolato, frutta secca e pere

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Per preparare la torta di nocciole senza lievito iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio, fino a ottenere una massa chiara e spumosa. Unitevi le nocciole tritate finemente nel mixer, la farina setacciata e lo zucchero rimasto, mescolando con cura.

2

Dovrete ottenere un composto necessariamente granuloso, data la presenza delle nocciole, ma omogeneo. In una ciotola separata montate ora gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.

3

Unite gli albumi all'impasto base e incorporateli molto delicatamente, utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino. Trasferite quindi l'impasto in una tortiera dal fondo sganciabile di 20 cm di diamertro, rivestita con carta da forno, e cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

4

Quando la superficie ha assunto un bel colore dorato, la vostra torta di nocciole senza lievito è pronta. Sfornatela, fatela raffreddare su di una gratella per dolci e servitela.

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