Pasta alla Norma
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un pranzo o una cena d'estate? Portate in tavola la Pasta alla Norma, ricetta facile della tradizione siciliana dal gusto saporito e inconfondibile. Melanzane e pomodori sono gli ingredienti principali di questo primo piatto mediterraneo reso speciale da una finale grattuggiata di ricotta salata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
INGREDIENTI
- 2 melanzane viola
- 8 pomodori ramati
- aglio
- olio
- basilico
- ricotta salata qb
Come preparare: Pasta alla Norma
Per preparare la pasta alla Norma per prima cosa tagliate i pomodori a quadrotti e metteteli in una padella con olio e aglio. Lasciateli ammorbidire per circa 20 minuti con basilico, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero;
a questo punto togliete i pomodori dal fuoco e passateli al passaverdure. Rimettete il sugo di pomodoro sul fuoco e fatelo asciugare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Tagliate poi le melanzane a quadrotti di medie dimensioni. Friggete le melanzane così tagliate. Scolatele molto bene così da avere una frittura ben asciutta.
Cuocete la pasta e conditela con il sugo di pomodoro. Servitela e aggiungete direttamente nel singolo piatto le melanzane e una grattuggiata di ricotta salata.
Pasta alla Norma con le zucchine
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro nel senso della lunghezza con l’aiuto di un pelapatate, disponetele sulla leccarda rivestita con carta da forno e spennellate ogni fetta da entrambi i lati con un filo di olio. Leggi tutto
Pasta alla siciliana
La pasta alla siciliana al forno è un primo piatto ricco di gusto a base di ingredienti semplici e tipicamente mediterranei: melanzane fritte, sugo di pomodoro e mozzarella fiordilatte. Leggi tutto
Penne con le melanzane
Mollica dorata, pecorino saporito e un pizzico di peperoncino: ingredienti semplici che rendono queste penne con le melanzane un primo piatto vegetariano molto sfizioso. Leggi tutto
Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane
Pasta, pomodoro, melanzane. Tre ingredienti, una ricetta facile facile, risultato garantito.Niente di nuovo, la “Norma” la conoscete tutti ed è una pastasciutta spettacolare. Ma infondo non serve sempre andare alla ricerca di... Leggi tutto
Spaghettoni al sugo con salsiccia e melanzane
Iniziate a preparare gli spaghettoni al sugo mondando la melanzana e affettandola sottilmente. Friggetela in abbondante olio di semi di arachide e scolate con un mestolo forato su un piatto con carta da cucina. Mettete da parte. Leggi tutto
Pasta gustosa al pomodoro fresco
Un classico primo piatto, passe-partout per ogni occasione: è la pasta gustosa al pomodoro fresco, pronta in 20 minuti. Leggi tutto
Pasta con le melanzane in bianco
La pasta con le melanzane in bianco è un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo più che invitante. Una deliziosa alternativa ai "classici" primi con sugo di pomodoro. Leggi tutto