Involtini di melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Appetitosi e leggeri, gli involtini di melanzane ripieni di robiola e pomodorini secchi sono un'idea semplice e veloce adatta alle cene con gli amici e agli aperitivi della bella stagione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 melanzane di medie dimensioni
- 300 g di robiola
- pomodorini secchi sott'olio
- sale
- pepe nero
Come preparare: Involtini di melanzane
Per realizzare gli involtini di melanzane iniziate a lavare ed asciugare le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele, per il lungo, a fette piuttosto sottili. Disponetele sulla leccarda del forno ricoperta con l'apposita carta e fatele grigliare da entrambi i lati per 2-3 minuti ciascuno. Nel frattempo mettete la robiola in una ciotola e lavoratela a crema con l'aggiunta di un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Sfornate le melanzane e fatele raffreddare, quindi tagliate ogni fetta a metà longitudinalmente.
Spalmate ogni mezza fettina con un po' di robiola e disponete su ciascuna un paio di mezzi pomodorini secchi. Arrotolate ogni striscia su se stessa, in modo da formare un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini di melanzane così preparati su un vassoio o un piatto da portata e serviteli.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto