Insalata di pollo estiva
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
L'insalata di pollo estiva è l'ideale per un pranzo appetitoso quando fa caldo. Una ricetta facile e veloce, originale nella composizione che si basa sull'equilibrio tra sapori dolci, più amari e neutri. Un connubio perfettamente riuscito per un piatto unico, o un secondo completo, fresco e leggero, pronto in mezz'ora.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo
- 2 cipolle bianche
- 2 grossi limoni non trattati
- 2 patate già lessate
- 40 g di olive nere infornate denocciolate
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e gustosa che si gusta volentieri a pranzo o a cena, soprattutto nella bella stagione. Questa insalata di pollo fredda, facile e veloce da preparare, è caratterizzata da un'originale combinazione di sapori: al petto di pollo grigliato si accostano cipolle bianche appena dorate in padella, patate lesse, olive nere infornate e fettine di limone appena candite. Un binomio, quello tra sapori tendenti al dolce e l'amarognolo gentile delle olive, che conquista immediatamente.
D'estate le fresche insalate miste sono l'idea vincente che consente di mangiare con gusto, in maniera leggera ma completa, contrastando il caldo eccessivo. Da preparare con il pollo, anche con quello arrosto o lesso avanzato, vi consigliamo assolutamente l'Insalata Cafè de Paris di Paul Bocuse e la semplice ma stuzzicante Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini.
Altrettanto ottime e versatili sono anche le insalate di pesce come la classica Insalata di polpo con patate o la deliziosa Insalata di baccalà con chips di polenta.
Per vegetariani e vegani la scelta è amplissima, noi vi proponiamo la nostra versione di un super classico, l'Insalata greca, o la freschissima Insalata di avocado, mango e carote.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati, Insalata di pollo parigina, Insalata di riso con pollo, zenzero e zafferano, Involtini di pollo con pistacchi e insalata di melone
Come preparare: Insalata di pollo estiva
Per preparare l'insalata di pollo estiva iniziate a sbucciare le cipolle e tagliatele a fettine sottili, fatele dorare in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Dovranno essere cotte ma ancora croccanti. Fate raffreddare e tenete da parte.
Nel frattempo preparate uno sciroppo di zucchero in proporzione 1 a 1, con 250 g di acqua e 250 g di zucchero. Tagliate i limoni a fette sottili e, quando lo sciroppo bolle, immergetele. Fate cuocere per 5 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e fatelo arrostire su una piastra rovente (elettrica o in ghisa) fino a quando sarà perfettamente cotto anche all'interno. Trasferite su un piatto e fate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le patate lesse e tagliatele a tocchetti. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, componete l'insalata. Raccogliete in una larga ciotola il pollo, le olive, la cipolla, le fettine di limone "candite", le foglie di sedano spezzettate e le patate.
Condite l'insalata di pollo estiva con un giro d'olio, sale e pepe e servitela con pane tostato in forno.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto