Bucatini all'amatriciana
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I bucatini all'amatriciana sono un grande classico della cucina laziale, un primo piatto amatissimo a base di pasta lunga, pomodoro, guanciale e pecorino. La pasta all'amatriciana è un piatto semplice ed economico, dal successo garantito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di bucatini (oppure spaghettoni)
- 300 g di pomodori pelati
- 150 g di guanciale di Amatrice
- 50 g circa di pecorino grattugiato
Come preparare: Bucatini all'amatriciana
Per preparare i bucatini all’amatriciana per prima cosa eliminate la cotenna e la parte superficiale del guanciale e tagliatelo a fettine. Riducetele a listarelle e rosolatele in una padella capiente a fiamma media, avendo cura che non diventino troppo croccanti.
In una ciotola rompete a mano i pomodori pelati. Trasferiteli nella stessa padella del guanciale, aggiungete un po' di peperoncino se gradito, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché il pomodoro avrà preso corpo e si noterà un “anello” di grasso di guanciale sui bordi della padella.
Nel frattempo, cuocete i bucatini al dente e scolateli. Trasferiteli nella padella con il sugo e mescolateli lasciandoli insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace. Servite i bucatini all'amatriciana con del pecorino grattugiato a piacere, buon appetito!
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