Plumcake con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un soffice dolce, facile da preparare, perfetto per colazione: è il plumcake con il Bimby, realizzato con yogurt al naturale e senza burro. A questa base semplice si possono aggiungere gocce di cioccolato, pezzetti di frutta o una glassa golosa. Con una tazza di te, latte o caffè è adatto a tutta la famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 g di yogurt al naturale
- 200 g di zucchero semolato
- 110 g di olio di semi
- 3 uova
- 30 ml di latte intero
- la scorza di ½ arancia grattugiata
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
INTRODUZIONE
Il plumcake il classico dolce per la colazione, per la merenda o per l'ora del tè: goloso e rassicurante nella sua semplicità, il plumcake con il Bimby è facile da realizzare e ci consente di giocare con gli abbinamenti e i gusti personali.
Noi l'abbiamo preparato con yogurt intero al naturale e senza burro, voi potete scegliere di sostituirlo con yogurt magro o alla frutta o ancora aggiungere a questa base gocce di cioccolato, come nel Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato o pezzetti di frutta fresca. Se cercate qualche ispirazione date un'occhiata anche ai nostri Plumcake alle albicocche o al Plumcake al limone con glassa profumata.
In versione salata, invece, diventa un perfetto antipasto rustico. Qualche esempio? Plumcake zafferano e piselli, Plumcake con ricotta e salmone affumicato o l'originale Pizza plumcake.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pan Brioche con il Bimby, Pancake con il Bimby, Muffin ai mirtilli con il Bimby, Torta di mele con il Bimby
Come preparare: Plumcake con il Bimby
Per preparare il plumcake con il Bimby raccogliete nel boccale le uova e lo zucchero. Frullate per 3 minuti a velocità 6. Unite adesso l'olio e lo yogurt e azionate l'apparecchio per 1 minuto a velocità 6 per amalgamare.
Aggiungete la farina con il sale e il lievito. Mescolate per 2 minuti a velocità 4. Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo da plumcake foderato di carta forno da 23 x 11 cm. Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate e fate raffreddare completamente il plumcake prima di servirlo spolverizzato a piacere con dello zucchero a velo.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto