Pasta alla bersagliera
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro, per una versione rossa, infuocata e deliziosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale
Come preparare: Pasta alla bersagliera
La pasta alla bersagliera è molto veloce da preparare. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per la pasta e, nel frattempo, fate insaporire un generoso giro di olio in una padella con gli spicchi d’aglio tagliati a metà, avendo cura di coprirli completamente con l'olio. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo senza scurirsi, aggiungete il peperoncino secco sbriciolato e lasciate soffriggere per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
Unite il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nell’olio caldo, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta fino a ottenere un condimento cremoso e ben amalgamato. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente, quindi trasferiteli nella padella con il sugo e mantecate aggiungendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessaria, per legare bene il tutto.
Spegnete il fuoco, distribuite gli spaghetti nei piatti da portata e completate a piacere la pasta alla bersagliera con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
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