Muffin donuts alla cannella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I muffin donuts alla cannella sono dolcetti sofficissimi, golosi e profumati perfetti a merenda, per allietare i primi giorni di rientro a scuola, e in ogni momento di pausa. Facili da realizzare sono ghiotti come donuts ma cotti al forno. Consigliamo di prepararne in doppie dosi, sono irresistibili!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 130 g di farina 00
- 115 g di zucchero semolato
- 60 g di burro fuso
- cannella in polvere
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- 120 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci PER LA COPERTURA
- 115 g di zucchero a velo
- 60 g di burro fuso
- cannella in polvere
INTRODUZIONE
I muffin donuts alla cannella sono dei dolcetti il cui nome si deve al fatto che hanno una consistenza e un sapore che ricorda molto le famose ciambelle americane, i donuts appunto, ma a differenza di questi ultimi sono cotti al forno utilizzando gli stampi per muffin. Nell'impasto inoltre non sono presenti le uova e neppure il lievito di birra.
Sofficissi e profumati sono perfetti per la merenda e diventano ancora più golosi se spalmati con un velo di confettura di mirtilli, di fragole o lamponi.
Per altri muffin sofficissimi vi rimandiamo alle ricette dei Muffin al cioccolato, di quelli allo yogurt o dei Mini muffin alla banana. Tutti semplici e deliziosi! Se invece volete cimentarvi con i muffin salati lasciatevi tentare dai Muffin alle verdure, dai Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola o dai Mini muffin alle olive.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Donuts al latte condensato, Bomboloni al forno, Rolls alla cannella, Pesche dolci all'Alchermes
Come preparare: Muffin donuts alla cannella
Per preparare i muffin donuts cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico il burro fuso con lo zucchero, la cannella, la noce moscata e la scorza di limone. Aggiungete il latte a filo e amalgamate.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Distribuite il composto in 6 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per circa 3/4. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, verificando la cottura infilzando un muffin con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Fate raffreddare completamente i muffin e, aiutandovi con un coltellino affilato, sformateli delicatamente. Spennellateli con il burro fuso, poi passateli in un piatto in cui avrete miscelato lo zucchero e la cannella previsti per la copertura. Servite subito i muffin donuts alla cannella, accompagnati da confettura a piacere.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto