Minestrone al pesto in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ricco di vitamine e proteine vegetali il minestrone al pesto in pentola a pressione, con il riso, è un primo piatto completo, sano e gustoso che si prepara velocemente. Gustato freddo è ancora più buono.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di fagioli sgusciati
- ½ cavolo verza
- 200 g di fagiolini già puliti
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 1 melanzana lunga
- 100 g di riso Carnaroli
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- sale
- pepe
- 2 l di acqua
COME PREPARARE: IL MINESTRONE AL PESTO IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare il minestrone al pesto in pentola a pressione lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Sgranate i fagioli, mondate zucchine, fagiolini e la melanzana e tagliate le verdure a pezzetti irregolari. Riducete la verza a strisce.
- Versate l'acqua nella pentola a pressione, salatela leggermente, e tuffatevi i fagioli e le verdure. Aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati, l’olio e il riso. Salate e pepate.
- Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Unite il pesto e mescolate bene.
- Servite il minestrone al pesto in pentola a pressione caldo o freddo con parmigiano reggiano grattugiato a piacere. E per una cena estiva sana e gustosa, tutta vegetariana, potete servire il minestrone seguito da Pomodori gratinati o Pomodori al forno ripieni di pecorino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestrone di sedano rapa, piselli, carote e pasta corta, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Minestrone di verdure con il Bimby, Minestrone invernale ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione, Flan di piselli in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto