Minestrone al pesto in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ricco di vitamine e proteine vegetali il minestrone al pesto in pentola a pressione, con il riso, è un primo piatto completo, sano e gustoso che si prepara velocemente. Gustato freddo è ancora più buono.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di fagioli sgusciati
- ½ cavolo verza
- 200 g di fagiolini già puliti
- 3 zucchine
- 15 g di funghi secchi
- 1 melanzana lunga
- 100 g di riso Carnaroli
- parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- sale
- pepe
- 2 l di acqua
COME PREPARARE: IL MINESTRONE AL PESTO IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare il minestrone al pesto in pentola a pressione lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola con acqua tiepida fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Sgranate i fagioli, mondate zucchine, fagiolini e la melanzana e tagliate le verdure a pezzetti irregolari. Riducete la verza a strisce.
- Versate l'acqua nella pentola a pressione, salatela leggermente, e tuffatevi i fagioli e le verdure. Aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati, l’olio e il riso. Salate e pepate.
- Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Unite il pesto e mescolate bene.
- Servite il minestrone al pesto in pentola a pressione caldo o freddo con parmigiano reggiano grattugiato a piacere. E per una cena estiva sana e gustosa, tutta vegetariana, potete servire il minestrone seguito da Pomodori gratinati o Pomodori al forno ripieni di pecorino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Minestrone di sedano rapa, piselli, carote e pasta corta, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Minestrone di verdure con il Bimby, Minestrone invernale ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione, Flan di piselli in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto