Hummus di lenticchie

L'hummus di lenticchie è una ricetta molto semplice per preparare un antipasto sano e sfizioso. Perfetto da spalmare sul pane o come base per tartine e crostini, si presta benissimo anche per essere condiviso durante un aperitivo tra amici

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INGREDIENTI

L'hummus di lenticchie è una ricetta vegana che si prepara facilmente. Si tratta di una salsa molto buona e saporita da spalmare su pane, tartine e crostini, ottima come antipasto per un pranzo in famiglia oppure perfetta da condividere durante un aperitivo tra amici. A seconda delle lenticchie che utilizzate, avranno o meno bisogno di ammollo: per esempio, quelle decorticate in genere si possono cuocere subito. Il nostro consiglio è quello di seguire le istruzioni sulla confezione. Questa ricetta è di una variazione del classico piatto mediorientale, l'hummus, che si realizza tradizionalmente con i ceci. Le lenticchie si prestano molto bene a questo tipo di preparazione, grazie alla loro consistenza e al sapore caratteristico, oltre a essere ricche di proteine e nutrienti fondamentali per un'alimetazione sana. L'hummus di può preparare con molti ingredienti diversi, vi suggeriamo di provare anche l'Hummus di ceci al pomodoro, l'Hummus di carote e l'Hummus di avocado.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger di lenticchie, Ragù di lenticchieDahl di lenticchie
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Preparare l’hummus di lenticchie è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo le lenticchie secche in una ciotola, coprendole con acqua. Dopo averle ammollate per circa 8 ore, sciacquatele e lessatele in una casseruola con abbondante acqua fin quando risulteranno cotte. 

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Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate tutti gli ingredienti per frullarli insieme. 

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Nel bicchiere del mixer riunite le lenticchie con l'olio extravergine di oliva, l'aglio, il succo di limone, la tahina, la paprika, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. Trasferite in una ciotola l'hummus di lenticchie e completate con poche foglie di coriandolo, paprika a piacere e un giro d’olio.

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