Hummus di lenticchie
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'hummus di lenticchie è una ricetta molto semplice per preparare un antipasto sano e sfizioso. Perfetto da spalmare sul pane o come base per tartine e crostini, si presta benissimo anche per essere condiviso durante un aperitivo tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Tempo ammollo 8h
- Porzioni 4 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di lenticchie secche
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di tahina
- 1/2 succo di limone
Come preparare: Hummus di lenticchie
Preparare l’hummus di lenticchie è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo le lenticchie secche in una ciotola, coprendole con acqua. Dopo averle ammollate per circa 8 ore, sciacquatele e lessatele in una casseruola con abbondante acqua fin quando risulteranno cotte.
Scolatele e lasciatele raffreddare. Intanto preparate tutti gli ingredienti per frullarli insieme.
Nel bicchiere del mixer riunite le lenticchie con l'olio extravergine di oliva, l'aglio, il succo di limone, la tahina, la paprika, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. Trasferite in una ciotola l'hummus di lenticchie e completate con poche foglie di coriandolo, paprika a piacere e un giro d’olio.
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