Hamburger di tofu
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Gli hamburger di tofu sono una gustosa alternativa vegana al classico panino con polpetta. Tofu marinato, hummus, pomodoro e insalata a farcire dei soffici panini rosa homemade: un'esplosione di sapore e colore che conquista al primo morso!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 panini soffici da hamburger
- 480 g di tofu affumicato
- 200 g di ceci lessati
- 2 pomodori
- misticanza
- 2 bicchieri di salsa di soia
- 4 cucchiai di miele
Come preparare: Hamburger di tofu
Per preparare gli hamburger di tofu per prima cosa occupatevi della salsa per la marinatura: mescolate in una ciotola la salsa di soia, il miele, lo zenzero e uno spicchio d'aglio grattugiati. Tagliate il tofu in 8 fette e mettetelo a marinare con la salsa in una pirofila, coprite con pellicola a contatto in modo che rimanga ben inumidito dalla marinata e mettete in frigorifero per circa 2 ore, rigirando le fette di tofu dopo un'ora.
Nel frattempo preparate l'hummus. Raccogliete nel mixer i ceci, il secondo spicchio d’aglio, il succo di limone, la tahina, sale e olio. Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa e condite con una spolverata di paprika.
Al momento di comporre i panini, trascorse le due ore di marinatura, scolate il tofu dalla marinata e asciugatelo. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di tofu per un paio di minuti per lato. Tagliate i panini a metà, scaldateli leggermente e spalmate l'hummus sulla base.
Adagiatevi sopra 2 fettine di tofu grigliate, 2-3 fettine di pomodoro e la misticanza. Coprite con la metà superiore dei panini e gli hamburger di tofu marinato sono pronti per essere gustati.
Torta salata senza glutine in padella
Una torta salata senza glutine con un ripieno colorato di peperoni e zucchine e formaggio filante: ecco la ricetta facile che si cuoce in padella in pochi minuti, buonissima! Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto