Hamburger di tofu

Gli hamburger di tofu sono una gustosa alternativa vegana al classico panino con polpetta. Tofu marinato, hummus, pomodoro e insalata a farcire dei soffici panini rosa homemade: un'esplosione di sapore e colore che conquista al primo morso!

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INGREDIENTI

L'hamburger di tofu è un panino sfizioso nonché una originale alternativa al classico American burger, completamente vegana. Preparato con tofu affumicato piastrato, hummus di ceci, pomodoroinsalata, è ideale per tutti coloro che amano arricchire la propria alimentazione con una fonte di proteine alternativa a quella animale.E non è solo la farcitura a rendere sfizioso l'hamburger vegano: per prepararlo abbiamo infatti impiegato gli accattivanti panini rosa, soffici e golosi burger buns home made naturalmente colorati con la barbabietola.Il tofu è un alimento derivante dalla lavorazione della soia gialla, una sorta di formaggio vegetale povero in calorie e ottima fonte di proteine vegetali. Per il nostro panino abbiamo scelto del tofu affumicato che viene ulteriormente insaporito da una stuzzicante marinatura.Sano e leggero, ma decisamente goloso, l'hamburger di tofu è ideale da condividere in compagnia. E se vi piace l'idea di preparare hamburger alternativi a quelli di carne per i vostri panini provate anche gli hamburger di lenticchie e i burger di zucchineALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger vegetarianoHamburger di ceciHamburger vegetariano con zucchine, pomodori secchi e pestoBurger di soia
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Per preparare gli hamburger di tofu per prima cosa occupatevi della salsa per la marinatura: mescolate in una ciotola la salsa di soia, il miele, lo zenzero e uno spicchio d'aglio grattugiati. Tagliate il tofu in 8 fette e mettetelo a marinare con la salsa in una pirofila, coprite con pellicola a contatto in modo che rimanga ben inumidito dalla marinata e mettete in frigorifero per circa 2 ore, rigirando le fette di tofu dopo un'ora.

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Nel frattempo preparate l'hummus. Raccogliete nel mixer i ceci, il secondo spicchio d’aglio, il succo di limone, la tahina, sale e olio. Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa e condite con una spolverata di paprika.

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Al momento di comporre i panini, trascorse le due ore di marinatura, scolate il tofu dalla marinata e asciugatelo. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di tofu per un paio di minuti per lato. Tagliate i panini a metà, scaldateli leggermente e spalmate l'hummus sulla base.

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Adagiatevi sopra 2 fettine di tofu grigliate, 2-3 fettine di pomodoro e la misticanza. Coprite con la metà superiore dei panini e gli hamburger vegani sono pronti per essere gustati. 

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