Hamburger di tofu
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Gli hamburger di tofu sono una gustosa alternativa vegana al classico panino con polpetta. Tofu marinato, hummus, pomodoro e insalata a farcire dei soffici panini rosa homemade: un'esplosione di sapore e colore che conquista al primo morso!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 panini soffici da hamburger
- 480 g di tofu affumicato
- 200 g di ceci lessati
- 2 pomodori
- misticanza
- 2 bicchieri di salsa di soia
- 4 cucchiai di miele
Come preparare: Hamburger di tofu
Per preparare gli hamburger di tofu per prima cosa occupatevi della salsa per la marinatura: mescolate in una ciotola la salsa di soia, il miele, lo zenzero e uno spicchio d'aglio grattugiati. Tagliate il tofu in 8 fette e mettetelo a marinare con la salsa in una pirofila, coprite con pellicola a contatto in modo che rimanga ben inumidito dalla marinata e mettete in frigorifero per circa 2 ore, rigirando le fette di tofu dopo un'ora.
Nel frattempo preparate l'hummus. Raccogliete nel mixer i ceci, il secondo spicchio d’aglio, il succo di limone, la tahina, sale e olio. Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa e condite con una spolverata di paprika.
Al momento di comporre i panini, trascorse le due ore di marinatura, scolate il tofu dalla marinata e asciugatelo. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di tofu per un paio di minuti per lato. Tagliate i panini a metà, scaldateli leggermente e spalmate l'hummus sulla base.
Adagiatevi sopra 2 fettine di tofu grigliate, 2-3 fettine di pomodoro e la misticanza. Coprite con la metà superiore dei panini e gli hamburger vegani sono pronti per essere gustati.
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