Frittata di albumi con zucchine e gamberetti

La frittata di albumi con zucchine e gamberetti è una ricetta leggera per la linea e per il portafogli, perché, essendo fatta solo con gli albumi, resta più light di quella classica con i tuorli e si può realizzare con gli albumi avanzati da altre preparazioni. Un secondo piatto gustoso ed economico!

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INGREDIENTI

La frittata è un’idea vincente per portare in tavola in pochi minuti un secondo piatto saporito e nutriente. E si può realizzare anche con i soli albumi come per questa frittata di albumi con zucchine e gamberetti, più leggera (in quanto vengono eliminati i tuorli) e anche economica, dato che gli albumi possono essere quelli avanzati da altre preparazioni.  La frittata, in generale, è sempre un piatto jolly, perché si presta a numerose interpretazioni: le uova, ingrediente alla base di questa ricetta, si sposano bene con una varietà di altri ingredienti per soddisfare ogni esigenza di gusto. Insuperabile con le verdure di stagione come nella frittata di zucchine, nella frittata ai fiori di zucca o in quella di cipolle, la frittata è ottima anche con i salumi e i formaggi. Avete già provato poi la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza? Il risultato sarà sempre un secondo piatto facile e veloce, da preparare tutto l'anno!

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Per fare la frittata di albumi con zucchine e gamberetti cominciate asciugando i gamberetti dal loro eventuale liquido di conservazione tamponandoli con dei fogli di carta assorbente. Spuntate le zucchine, poi tagliatele a fiammiferi di 2-3 centimetri di lunghezza. Cuocetele in una padella con un filo di olio per 5 minuti, così da mantenerle croccanti. A fine cottura regolate di sale e pepe.

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Riunite gli albumi in una terrina e sbatteteli con una forchetta: dovranno essere leggermente montati.

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Unite le zucchine e i gamberetti agli albumi e mescolate bene. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo, aggiungete il mix di albumi, zucchine e gamberetti. Cuocete per 5 minuti senza mescolare. Aiutandovi con un coperchio o un piatto, girate la frittata e cuocetela per 5 minuti anche sull’altro lato.

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La frittata di albumi con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.

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