Frittata di albumi con zucchine e gamberetti
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La frittata di albumi con zucchine e gamberetti è una ricetta leggera per la linea e per il portafogli, perché, essendo fatta solo con gli albumi, resta più light di quella classica con i tuorli e si può realizzare con gli albumi avanzati da altre preparazioni. Un secondo piatto gustoso ed economico!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di gamberetti precotti
- 1-2 zucchine a seconda della grandezza
- 6 albumi
La frittata è un’idea vincente per portare in tavola in pochi minuti un secondo piatto saporito e nutriente. E si può realizzare anche con i soli albumi come per questa frittata di albumi con zucchine e gamberetti, più leggera (in quanto vengono eliminati i tuorli) e anche economica, dato che gli albumi possono essere quelli avanzati da altre preparazioni. La frittata, in generale, è sempre un piatto jolly, perché si presta a numerose interpretazioni: le uova, ingrediente alla base di questa ricetta, si sposano bene con una varietà di altri ingredienti per soddisfare ogni esigenza di gusto. Insuperabile con le verdure di stagione come nella frittata di zucchine, nella frittata ai fiori di zucca o in quella di cipolle, la frittata è ottima anche con i salumi e i formaggi. Avete già provato poi la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza? Il risultato sarà sempre un secondo piatto facile e veloce, da preparare tutto l'anno!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di cipolle di Tropea e zucchine, Frittata di patate, Frittata al forno
Come preparare: Frittata di albumi con zucchine e gamberetti
Per fare la frittata di albumi con zucchine e gamberetti cominciate asciugando i gamberetti dal loro eventuale liquido di conservazione tamponandoli con dei fogli di carta assorbente. Spuntate le zucchine, poi tagliatele a fiammiferi di 2-3 centimetri di lunghezza. Cuocetele in una padella con un filo di olio per 5 minuti, così da mantenerle croccanti. A fine cottura regolate di sale e pepe.
Nel frattempo, riunite gli albumi in una terrina e sbatteteli con una forchetta: dovranno essere leggermente montati.
Unite le zucchine e i gamberetti agli albumi e mescolate bene. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo, aggiungete il mix di albumi, zucchine e gamberetti. Cuocete per 5 minuti senza mescolare. Aiutandovi con un coperchio o un piatto, girate la frittata e cuocetela per 5 minuti anche sull’altro lato.
La frittata di albumi con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Cotolette in carpione
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto