Frittata di albumi con zucchine e gamberetti
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La frittata di albumi con zucchine e gamberetti è una ricetta leggera per la linea e per il portafogli, perché, essendo fatta solo con gli albumi, resta più light di quella classica con i tuorli e si può realizzare con gli albumi avanzati da altre preparazioni. Un secondo piatto gustoso ed economico!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 100 g di gamberetti precotti
- 1-2 zucchine a seconda della grandezza
- 6 albumi
La frittata è un’idea vincente per portare in tavola in pochi minuti un secondo piatto saporito e nutriente. E si può realizzare anche con i soli albumi come per questa frittata di albumi con zucchine e gamberetti, più leggera (in quanto vengono eliminati i tuorli) e anche economica, dato che gli albumi possono essere quelli avanzati da altre preparazioni. La frittata, in generale, è sempre un piatto jolly, perché si presta a numerose interpretazioni: le uova, ingrediente alla base di questa ricetta, si sposano bene con una varietà di altri ingredienti per soddisfare ogni esigenza di gusto. Insuperabile con le verdure di stagione come nella frittata di zucchine, nella frittata ai fiori di zucca o in quella di cipolle, la frittata è ottima anche con i salumi e i formaggi. Avete già provato poi la finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza? Il risultato sarà sempre un secondo piatto facile e veloce, da preparare tutto l'anno!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di cipolle di Tropea e zucchine, Frittata di patate, Frittata al forno
Come preparare: Frittata di albumi con zucchine e gamberetti
Per fare la frittata di albumi con zucchine e gamberetti cominciate asciugando i gamberetti dal loro eventuale liquido di conservazione tamponandoli con dei fogli di carta assorbente. Spuntate le zucchine, poi tagliatele a fiammiferi di 2-3 centimetri di lunghezza. Cuocetele in una padella con un filo di olio per 5 minuti, così da mantenerle croccanti. A fine cottura regolate di sale e pepe.
Nel frattempo, riunite gli albumi in una terrina e sbatteteli con una forchetta: dovranno essere leggermente montati.
Unite le zucchine e i gamberetti agli albumi e mescolate bene. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, quando sarà caldo, aggiungete il mix di albumi, zucchine e gamberetti. Cuocete per 5 minuti senza mescolare. Aiutandovi con un coperchio o un piatto, girate la frittata e cuocetela per 5 minuti anche sull’altro lato.
La frittata di albumi con zucchine e gamberetti è pronta per essere servita.
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto