Cous cous gamberetti e zucchine
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il cous cous gamberetti e zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare per un piatto unico leggero e gustoso. A pranzo o a cena, è ideale da trasportare per un pasto fuori casa, è ancora più buono quando le zucchine sono in piena stagionalità.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 160 g di cous cous precotto
- 12-20 gamberi (a seconda della pezzatura)
- 4 zucchine scure
- 2 o 3 fiori di zucchina
- 1 cipollotto
Come preparare: Cous cous gamberetti e zucchine
Iniziate la preparazione del cous cous gamberetti e zucchine dalla pulizia dei gamberi: eliminate il carapace e l'intestino (il filamento nero lungo il dorso). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Rosolate le zucchine in padella in un fondo di olio e cipollotto tagliato finemente, sia la parte bianca sia quella verde. Salate leggermente solo a fine cottura.
Nel frattempo, portate a ebollizione 160-200 g di acqua e una presa di sale. Versate l'acqua bollente sul cous cous raccolto in una ciotola, sigillate bene con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.
Quando le zucchine sono cotte, aggiungete i gamberi tagliati a pezzettoni e fateli scottare per 1-2 minuti.
Scoprite il cous cous e sgranatelo con una forchetta quindi unitevi le zucchine e i gamberi.
Condite con un giro di olio e completate con foglioline di basilico spezzettate e i petali dei fiori di zucchina sfilettati. Terminate con una macinata di pepe, mescolate bene e servite il cous cous gamberetti e zucchine tiepido o a temperatura ambiente.
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