Cous cous gamberetti e zucchine

Il cous cous gamberetti e zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare per un piatto unico leggero e gustoso. A pranzo o a cena, è ideale da trasportare per un pasto fuori casa, è ancora più buono quando le zucchine sono in piena stagionalità.

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INGREDIENTI

Il cous cous gamberetti e zucchine è una pietanza molto appetitosa, dalla ricetta semplicissima e rapida. Sia le zucchine sia i gamberi, infatti, necessitano di una cottura breve e per il cous cous precotto è sufficiente la reidratazione: in poco più di mezz'ora il piatto è pronto, perfetto per i pasti della bella stagione, anche quelli fuori casa.Se poi lo preparate in anticipo e lo lasciate riposare qualche ora in frigorifero sarà ancora più buono: i sapori avranno modo di amalgamarsi perfettamente. Il cous cous zucchine e gamberetti è infatti buono tiepido, freddo o a temperatura ambiente.Il cous cous è un ingrediente versatile per natura. I granelli di questo semolato di grano duro sono un'ottima alternativa a riso e pasta, protagonisti di preparazioni sempre gustose, asciutte o in brodo. Perfetto per creare piatti vegetariani gustosi e completi come il cous cous freddo con verdure oppure da provare sempre in una versione con il pesce come questi tortini di cous cous merluzzo e pomodorini al finocchietto.Alro punto forte di questa ricetta così facile è l'abbinamento gamberi e zucchine, sempre protagonista di ricette sfiziose. Tra i primi piatti vi consigliamo di provare sia la semplice pasta gamberi e zucchine sia le più elaborate lasagne con zucchine e gamberetti. Per un secondo a prova di goloso gli spiedini di gamberi e zucchine leggeri e deliziosi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbetteCous cous allo zafferano con spezzatino ai peperoniCous cous di verdurePeperoni ripieni di cous cous con ceci
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Iniziate la preparazione del cous cous gamberetti e zucchine dalla pulizia dei gamberi: eliminate il carapace e l'intestino (il filamento nero lungo il dorso). Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.

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Rosolate le zucchine in padella in un fondo di olio e cipollotto tagliato finemente, sia la parte bianca sia quella verde. Salate leggermente solo a fine cottura.

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Nel frattempo, portate a ebollizione 160-200 g di acqua e una presa di sale. Versate l'acqua bollente sul cous cous raccolto in una ciotola, sigillate bene con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

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Quando le zucchine sono cotte, aggiungete i gamberi tagliati a pezzettoni e fateli scottare per 1-2 minuti. 

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Scoprite il cous cous e sgranatelo con una forchetta quindi unitevi le zucchine e i gamberi.

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Condite con un giro di olio e completate con foglioline di basilico spezzettate e i petali dei fiori di zucchina sfilettati. Terminate con una macinata di pepe, mescolate bene e servite il cous cous gamberetti e zucchine tiepido o a temperatura ambiente.

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