Vol au vent ripieni salati

Una farcia velocissima e deliziosa, di formaggio fresco e salmone, per questi vol au vent ripieni salati, bocconcini di pasta sfoglia perfetti come antipasto nei giorni di festa. Preparateli per la cena con gli amici più cari, quella della Vigilia o il pranzo di Natale: susciteranno comunque entusiasmo.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La crema che farcisce questi vol au vent ripieni salati è facilissima e rapida da realizzare. A base di formaggio fresco, robiola, salmone affumicato ed erba cipollina il ricco ripieno salato trasforma questi canestrini di pasta sfoglia in bocconcini molto stuzzicanti. Così preparati i vol au vent salati sono un'idea sfiziosa, perfetta per le occasioni di festa anche per una cena fra amici.

Potete acquistare i vol au vent già pronti; se ne trovano di ottimi in vendita anche nei panifici, sappiate però che bastano pochi minuti per realizzarli in casa seguendo la ricetta base.

Fra i tanti ripieni che la fantasia suggerisce noi proponiamo i Vol au vent al ragù di pollo che, in porzioni differenti, possono essere proposti anche come primo piatto.

Cambiando forma, ma restando in tema di antipasti natalizi con pasta sfoglia, date un'occhiata ai Gamberi in sfoglia, alle Sfogliatine ai funghi o alla delicata Torta salata al formaggio. Per tutte le altre idee lasciatevi ispirare dal nostro speciale Natale.

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Preparate la farcia dei vol au ventripieni salati mescolando in una ciotola la robiola insieme a metà del salmone affumicato tritato al coltello, l'erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe rosa macinato al momento.

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Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, che trasferirete un sac à poche con bocchetta liscia. Riempite i vol au vent con un po' di crema e decorateli con il salmone rimasto, tagliato a listarelle sottili, erba cipollina e qualche grano di pepe rosa a piacere. Servite subito i vol au vent ripieni salati come antipasto.

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