Vellutata di peperoni con fagioli e latte di cocco in pentola a pressione

La vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione è un primo piatto creativo e originale. Servita tiepida o fredda è una ricetta estiva vegana ideale per una cena tra amici. Ideale per combattere il caldo con gusto.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: VELLUTATA DI PEPERONI CON FAGIOLI NERI E LATTE DI COCCO

  1. Per preparare la vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione mettete in ammollo i fagioli neri, in una ciotola con acqua fredda, per una notte. Il giorno seguente scolateli e trasferiteli nella pentola a pressione insieme all'acqua. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite i fagioli neri cotti in una ciotola e tenete da parte.
  2. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodori. Nella pentola a pressione fate scaldare l'olio e lasciatevi rosolare la cipolla tritata fino a quando sarà diventata trasparente. Unite i peperoni e i pomodori. Lasciate insaporire con il curry, il peperoncino e il cumino (in quantità a piacere). Aggiungete il latte di cocco e l'acqua. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.
  3. Frullate le verdure insieme al fondo di cottura che si sarà creato, fino ad ottenere una crema omogenea. Se gradite una consistenza particolarmente setosa passate il tutto al setaccio. Salate e trasferite nei singoli piatti unendo un paio di cucchiaiate di fagioli neri e latte di cocco a piacere.
  4. Terminate con un giro d'olio, una macinata di pepe e qualche foglia di prezzemolo spezzettata. Servite la vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione calda o tiepida. I peperoni sono tra i protagonisti di un'altra famosissima ricetta estiva: il Gazpacho, la tipica, gustosa zuppa fredda andalusa. Se vi piacciono creme e vellutate fredde provate queste 6 ricette colorate, divertenti e inaspettate.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho di carote e mele con latte di cocco e curcuma, Zuppa di avocado e yogurtCrema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata, Gazpach di cetrioli e avocado alla menta

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Minestrone al pesto in pentola a pressione, Quinoa con verdura in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI PEPERONI CON FAGIOLI E LATTE DI COCCO IN PENTOLA A PRESSIONE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto