Torta salata patate e gorgonzola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta salata patate e gorgonzola è una sfogliata molto saporita caratterizzata da ingredienti semplici e da una ricetta facile. Da preparare per l'antipasto o l'aperitivo, se accompagnata da un'insalata mista è perfetta anche per un pranzo veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate di media dimensione
- 200 g di gorgonzola
- 1 rametto di rosmarino
Come preparare: Torta salata patate e gorgonzola
Per preparare la torta salata patate e gorgonzola lavate molto bene le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Dovranno risultare cotte ma ancora compatte. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse.
Conditele quindi con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio. Rivestite con la pasta sfoglia (con tutta la sua carta) una teglia per crostata dal diametro di 28 cm. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Adagiatevi quindi i due terzi circa del gorgonzola tagliato a pezzi, distribuendolo in maniera uniforme. Ricoprite quindi con le fettine di patata.
Terminate con il resto del gorgonzola e gli aghi di rosmarino fresco. Trasferite in forno preriscaldato a 190°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 20 minuti circa. Se gradite una crosticina più evidente terminte la cottura sotto il grill.
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto