Torta salata patate e gorgonzola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta salata patate e gorgonzola è una sfogliata molto saporita caratterizzata da ingredienti semplici e da una ricetta facile. Da preparare per l'antipasto o l'aperitivo, se accompagnata da un'insalata mista è perfetta anche per un pranzo veloce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 patate di media dimensione
- 200 g di gorgonzola
- 1 rametto di rosmarino
Come preparare: Torta salata patate e gorgonzola
Per preparare la torta salata patate e gorgonzola lavate molto bene le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Dovranno risultare cotte ma ancora compatte. Scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse.
Conditele quindi con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio. Rivestite con la pasta sfoglia (con tutta la sua carta) una teglia per crostata dal diametro di 28 cm. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Adagiatevi quindi i due terzi circa del gorgonzola tagliato a pezzi, distribuendolo in maniera uniforme. Ricoprite quindi con le fettine di patata.
Terminate con il resto del gorgonzola e gli aghi di rosmarino fresco. Trasferite in forno preriscaldato a 190°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 20 minuti circa. Se gradite una crosticina più evidente terminte la cottura sotto il grill.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto