Torta con cioccolato al latte

La torta con cioccolato al latte è perfetta per chi desidera un dolce semplice, dalla ricetta facile e dall'esecuzione veloce. Una fetta di questa torta soffice, a colazione o a merenda, farà felici grandi e piccoli amanti del gusto delicato del cioccolato al latte. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta con il cioccolato al latte è facilissima e veloce da realizzare. Soffice e golosa questa torta di cioccolato è l'ideale a colazione e merenda, e sarà apprezzata anche dai bambini grazie al suo sapore, meno intenso rispetto a quello della Torta con il cioccolato fondente.

Una ricetta che profuma di casa proprio come la Torta margherita, la Torta di mele soffice o un Ciambellone marmorizzato. Con lo stesso tipo di cioccolato, provate a realizzare anche i Muffin al cioccolato al latte e zenzero o il Dolce morbido di castagne e cioccolato

Se invece sono i dolci al cioccolato e frutta, quelli che catturano la vostra attenzione, non fatevi sfuggire la Torta al cioccolato e lamponi o la Torta al cioccolato e ciliegie, semplici ma d'effetto.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con tavolette di cioccolato, Torta tenerina, Torta al cioccolato senza glutine, Torta al cioccolato senza burro con il Bimby

1

La prima operazione da compiere per preparare la torta con cioccolato al latte è quella di far fondere il cioccolato al latte, tritato grossolanamente, a bagnomaria oppure al microonde. Tenetelo da parte fino a farlo intiepidire. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o con la planetaria, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Sempre tenendo le fruste in funzione unite la scorza d'arancia grattugiata, il latte a filo e, successivamente, incorporate anche il cioccolato al latte fuso. Continuate a lavorare il composto fino ad amalgamare.

3

Aggiungete quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dal burro fuso. Amalgamate bene questi ultimi ingredienti, avendo cura che non si formino grumi, e trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

4

Cuocete nel forno già caldo a 175° per 45-50 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Trasferite su un piatto da portata e servite la torta con cioccolato al latte spolverizzandola, se gradite, con dello zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON CIOCCOLATO AL LATTE"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto