Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un finger food fresco e saporito col quale stupire gli ospiti e stuzzicarne il palato. Il sushi di zucchine con mousse al parmigiano è una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta come antipasto o come aperitivo nelle calde serate estive. Potete prepararne sia con la mortadella sia con il prosciutto cotto per un gusto più delicato. In ogni caso uno tira l'altro!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 zucchine verdi di media grandezza
- 125 g di ricotta vaccina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 150 ml di panna fresca
Come preparare: Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella
Per realizzare il sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella lavate, asciugate le zucchine e spuntatele. Con una mandolina tagliatele per il lungo, a fette sottili. Grigliatele leggermente su entrambi i lati utilizzando una piastra antiaderente e tenetele da parte.
Scolate la ricotta dall'eventuale siero, raccoglietela in una ciotola e lavoratela con una spatola insieme al parmigiano e a spolverata di pepe macinato al momento. A parte montate la panna ben fredda con la frusta elettrica e aggiungetela poi alla crema di ricotta incorporandola con la spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Stendete su un tagliere una fetta di zucchina grigliata per volta. Spalmate sulla superficie poca mousse, che servirà a tenere chiuso il rotolino di “sushi”, e disponete su una delle due estremità una noce di mousse più generosa. Partendo dunque da questa estremità avvolgete la zucchina su se stessa. Formate così tanti rotolini e disponeteli man mano in un recipiente di alluminio, o altro, che si possa chiudere con un coperchio. Conservate quindi in frigorifero per almeno un’ora.
Frullate la mortadella senza però ridurla a una pasta sottile, la consistenza che dovrete ottenere sarà piuttosto granulosa. Potete aiutarvi aggiungendo eventualmente un cucchiaio di panna fresca nel boccale del frullatore o del robot. Impiattate i rotolini di zucchine disponendoli in verticale poggiati su una delle basi arrotolate. Distribuite in cima un cucchiaino di mortadella, irrorate tutto con un giro di olio, completate con pepe fresco di macina e decorate con qualche fogliolina di origano fresco. Servite subito il vostro sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella.
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Spiedini di halloumi
Gli spiedini di halloumi sono così facili e buoni che è un peccato non potete perderli! Provateli per un aperitivo o una cena estiva pronta in meno di mezz'ora. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto