Scorfano al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Con la ricetta dello scorfano al forno porterete in tavola un gran secondo di pesce, oltretutto di facile esecuzione. Realizzato con pomodorini e olive taggiasche lo scorfano risulta particolarmente gustoso, perfetto per una cena con amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 scorfani del peso di circa 500 g l'uno giù puliti
- 450 g di pomodori ciliegino misti gialli e rossi
- 40 g di olive taggiasche denocciolate
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di origano secco
Come preparare: Scorfano al forno
Per preparare lo scorfano al forno sciacquate il pesce già pulito e squamato e tamponatelo con cura. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Metteteli in una ciotola e condite con due cucchiai di olio, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Unite le olive taggiasche e mescolate bene. Sistemate il pesce in una pirofila unta d'olio e cosparsa con qualche fogliolina di prezzemolo (facoltativa).
Distribuite anche i pomodorini con le olive e gli spicchi di aglio interi, sbucciati. Spolverate di origano. Passate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del pesce e può variare da forno a forno. Fate riposare lo scorfano al forno per 10 minuti prima di servirlo.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto