Rotolo di salmone, peperoni e robiola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il rotolo di salmone, peperoni e robiola è un antipasto sfizioso, facile e veloce da realizzare, perfetto come entrée per il menu di Natale e per i pranzi e le cene di tutto il periodo delle feste. Dal sapore fresco e delicato, è una ricetta che prevede ingredienti semplici e ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo. Sarà un vero successo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 12-14 fettine di salmone affumicato
- 150 g di peperoni in agrodolce
- 100 g di robiola
- 6 olive taggiasche
- sale
- pepe rosa in grani
- finocchietto selvatico o aneto
Nei giorni di festa la tavola si fa più ricca e nel menu di Natale non possono mancare gli antipasti. Non occorre preparare piatti complicati: il rotolo di salmone, peperoni e robiola è una ricetta molto facile, ma di sicura riuscita. Per un pranzo o una cena di successo, infatti, il segreto è proprio la semplicità, puntando sempre alla freschezza e alla qualità degli ingredienti. Il salmone affumicato è uno degli ingredienti più apprezzati su canapè, tartine e crostini durante le festività natalizie. La versatilità del salmone al naturale fa sì che lo si possa preparare in molti modi diversi, sia crudo per carpacci e Tartare di salmone, che cotto, sull’esempio della ricetta del Salmone al forno con asparagi o anche fritto, sotto forma di Polpette di salmone. Tutte ricette davvero gustose e facili. Provate quindi il rotolo di salmone, peperoni e robiola, che non richiede cottura, e scoprite tutte le nostre ricette con salmone per trovare nuove idee.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di spinaci al burro e salvia, Rotolo di frittata con fagiolini e culatello, Rotolo di salmone e robiola, Rotolo di patate con speck e scamorza affumicata
Come preparare: Rotolo di salmone, peperoni e robiola
Iniziate la preparazione di questo sfizioso rotolo tritando finemente con un coltello i peperoni in agrodolce su un tagliere. Lavorate in una ciotola la robiola, per ammorbidirla: aggiungete i peperoni, mescolate e aggiustate di sale e di pepe. Otterrete così un composto cremoso. Stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente e disponete le fettine di salmone, leggermente sovrapposte, quattro su due file, in modo da formare un rettangolo che possa essere arrotolato.
Distribuite la crema ottenuta con la robiola e i peperoni sul salmone, lasciando ai quattro lati un bordo di circa 1,5 cm. Completate distribuendo le olive taggiasche precedentemente sminuzzate. Arrotolate il salmone aiutandovi con la pellicola trasparente, sollevandola via via che formate il rotolo: avvolgetelo nella pellicola stessa e tenetelo in frigorifero fino al momento di andare in tavola (o almeno per 30 minuti).
Servite il rotolo di salmone, peperoni e robiola tagliato a fette – eliminando le due estremità – e decorate con del finocchietto fresco e pepe rosa a piacere.
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Bagels integrali con Philadelphia in friggitrice ad aria
I bagels in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce, con Philadelphia nell'impasto che li rende particolarmente morbidi e saporiti. Sono perfetti per un brunch o una pausa gustosa di ispirazione internazionale. Ecco come prepararli in... Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Pistacchiotti salati
I pistacchiotti salati sono sfiziosi biscottini al formaggio e pistacchi al naturale, da gustare con un calice di vino. Friabili e stuzzicanti sono anche facili da preparare. Leggi tutto
Biscotti salati al parmigiano
I biscotti salati al parmigiano sono deliziosi e golosi frollini al formaggio dalla ricetta facile. Friabili canapè perfetti per il brindisi o l'antipasto delle feste. Leggi tutto
Dischetti di panettone con burro alle erbe e trota affumicata
Una ricetta per chi ama gli accostamenti originali una sorpresa per il gusto che appagherà i palati più curiosi! Leggi tutto