Mini croissant al bacon e grana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I mini croissant al bacon e grana sono bocconcini stuzzicanti e saporiti di pasta sfoglia ripiena. Un'idea semplice e veloce per tutte le occasioni conviviali, da un aperitivo con gli amici a una festa di compleanno.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 80 g di pancetta affumicata a fette
- 50 g di grana padano grattugiato
- latte
- semi di sesamo
Come preparare: Mini croissant al bacon e grana
Per preparare i mini croissant al bacon e grana iniziate a disporre il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Tagliatelo a metà in modo da ottenere due rettangoli uguali e spennellate con pochissima acqua la superficie di uno dei due. Sovrapponete l’altro imprimendovi una leggera pressione.
Aiutandovi con un coltello affilato ricavate 5 triangoli (ognuno dovrà avere la forma di un triangolo isoscele con base di circa 8 cm). Procedete nello stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Per formare i croissant prendete un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Ponete alla base un pezzetto di pancetta arrotolato e copritelo con un po' di formaggio grattugiato.
Arrotolate ben stretto ogni croissant, partendo dalle base verso il vertice e allungando via via la punta da arrotolare, con delicatezza. Procedete così con tutti i triangoli e sistemate i piccoli croissant ottenuti su una teglia foderata con carta forno tenendoli distanziati. Spennellateli con poco latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servite i mini croissant al bacon e grana caldi o a temperatura ambiente.
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