Insalata di pompelmo e avocado
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Semplice e sfiziosa l'insalata di pompelmo e avocado è un contorno che presenta un felice connubio tra la croccantezza della lattuga, la freschezza del pompelmo e la golosità burrosa dell'avocado. Su tutto il tocco di una maionese aromatizzata al curry. Perfetta anche come sano antipasto ad aprire una cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
L'insalata di pompelmo e avocado è un'idea sfiziosa e facilissima da realizzare che si può proporre in varie occasioni. Come contorno a un semplice Hamburger di carne o come antipasto per una cena con gli amici. Con del riso bianco o una fetta di pane nero diventa un pasto leggero ed equilibrato, perfetto per la pausa pranzo in ufficio.
Questa insalata di pompelmo rosa risulta ben equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Il pompelmo rosa è un frutto di stagione ricco in vitamina C, più dolce e gradevole di quello giallo. Le sue caratteristiche organolettiche lo rendono protagonista di molte gustose insalate invernali come l'Insalata di radicchio e finocchi al pompelmo o quelle di Pollo, pompelmo e indivia e di Astice.
L'avocado con il suo sapore delicato e la consistenza burrosa contrasta felicemente il sapore dell'agrume mentre le foglie di lattuga Iceberg aggiungono croccantezza e freschezza all'insieme. La presenza della maionese al curry e degli acidi grassi contenuti nell'avocado costituiscono infine il giusto condimento del piatto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Radicchio rosso con pere e arance, Finocchi e pompelmo rosa, Misto di lattughe, avocado e mandarini
Come preparare: Insalata di pompelmo e avocado
Iniziate la preparazione dell'insalata di pompelmo e avocado mescolando la maionese con il curry per aromatizzarla. Volendo prepararla in casa, trovate qui la ricetta della maionese.
Sbucciate i pompelmi e spellateli al vivo. Tagliate ogni avocado a metà, eliminate il nocciolo e poi tagliate ogni metà in più spicchi. Sbucciateli con delicatezza e spruzzateli con il succo di limone. Lavate e asciugate l'insalata, quindi tagliatela a pezzi.
Raccogliete gli ingredienti su un largo piatto da portata distribuendoli in modo omogeneo. Aggiungete qualche fiocco di maionese, salate e pepate. Portate quindi in tavola l'insalata di pompelmo e avocado con altra maionese, a parte, a piacere.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto