Avocado e asparagi

Avocado e asparagi con un mix di ortaggi croccanti, cipollotto e olive costituiscono un'insalata mista da servire come contorno o piatto unico sfizioso e nutriente. Ricetta facilissima, vegana, caratterizzata da una piacevole nota speziata.

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INGREDIENTI

Avocado e asparagi, preparati con un mix di ortaggi freschi, olive e capperi, sono una fresca insalata speziata da gustare come contorno a secondi piatti di carne e pesce grigliati. Accompagnati da pane integrale o una porzione di cereali come orzo o farro, costituiscono un perfetto pranzo veloce e completo.Gli asparagi, oltre a essere gli ingredienti d'elezione di grandi classici come uova e asparagi,  il risotto o le crêpes agli asparagi sono perfetti anche nella preparazione di ricette originali come l'insalata di fave, asparagi e pancetta o le polpette croccanti di asparagi.L'avocado è un frutto di origine tropicale la cui coltivazione sta prendendo piede anche da noi. Dalla consistenza burrosa e dal gusto delicato è il protagonista indiscusso di alcuni piatti "di tendenza" come l'avocado toast o le pokè bowl. Se anche a voi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di lattuga, avocado e peperoniInsalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetrioloInsalata di salmone e asparagiInsalata di avocado, mango e carote
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Per preparare l'insalata di avocado e asparagi inziate a mondare sedano e carote. Tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, metteteli in una ciotola e salate leggermente. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate in frigorifero mezz’ora. 

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Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Sciacquateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora ben sodi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Sgocciolateli bene quindi tagliateli a pezzetti lasciando le punte integre.

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Mondate il cipollotto e  tagliatelo a fettine sottili e sciacquate molto bene i capperi dall'aceto. Aggiungete quindi capperi, cipollotto e olive alle carote con il sedano. Insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale. 

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Aggiungete anche le rondelle di asparagi. Sbucciate l'avocado e riducete la polpa a cubetti.

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Unitelo all'insalata, mescolate bene e condite con un filo d'olio completando con le punte di asparago. Avocado e asparagi sono pronti.

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