Avocado e asparagi

Avocado e asparagi con un mix di ortaggi croccanti, cipollotto e olive costituiscono un'insalata mista da servire come contorno o piatto unico sfizioso e nutriente. Ricetta facilissima, vegana, caratterizzata da una piacevole nota speziata.

Condividi

INGREDIENTI

Avocado e asparagi, preparati con un mix di ortaggi freschi, olive e capperi, sono una fresca insalata speziata da gustare come contorno a secondi piatti di carne e pesce grigliati. Accompagnati da pane integrale o una porzione di cereali come orzo o farro, costituiscono un perfetto pranzo veloce e completo.Gli asparagi, oltre a essere gli ingredienti d'elezione di grandi classici come uova e asparagi,  il risotto o le crêpes agli asparagi sono perfetti anche nella preparazione di ricette originali come l'insalata di fave, asparagi e pancetta o le polpette croccanti di asparagi.L'avocado è un frutto di origine tropicale la cui coltivazione sta prendendo piede anche da noi. Dalla consistenza burrosa e dal gusto delicato è il protagonista indiscusso di alcuni piatti "di tendenza" come l'avocado toast o le pokè bowl. Se anche a voi piace e volete saperne di più date un'occhiata a Come cucinare l'avocado: dalle proprietà alle ricette più gustose.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di lattuga, avocado e peperoniInsalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetrioloInsalata di salmone e asparagiInsalata di avocado, mango e carote
1

Per preparare l'insalata di avocado e asparagi inziate a mondare sedano e carote. Tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina, metteteli in una ciotola e salate leggermente. Mescolate, coprite con pellicola e lasciate in frigorifero mezz’ora. 

2

Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Sciacquateli e cuoceteli al vapore per circa 15 minuti: dovranno risultare cotti ma ancora ben sodi. Scolateli e fateli raffreddare in acqua ghiacciata. Sgocciolateli bene quindi tagliateli a pezzetti lasciando le punte integre.

3

Mondate il cipollotto e  tagliatelo a fettine sottili e sciacquate molto bene i capperi dall'aceto. Aggiungete quindi capperi, cipollotto e olive alle carote con il sedano. Insaporite con un cucchiaino di timo, uno di curry, un pizzico di noce moscata e uno di sale. 

4

Aggiungete anche le rondelle di asparagi. Sbucciate l'avocado e riducete la polpa a cubetti.

5

Unitelo all'insalata, mescolate bene e condite con un filo d'olio completando con le punte di asparago. Avocado e asparagi sono pronti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO E ASPARAGI"

Uova e asparagi

Uova e asparagi sono un secondo piatto primaverile, semplice e gustoso. Una ricetta classica italiana super facile per portare il sapore di questa stagione nelle vostre quotidiane cene in famiglia. Leggi tutto

Asparagi impanati

Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce. Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da... Leggi tutto

Asparagi bolliti

Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto