Asparagi con maionese piccante
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Serve meno di mezz'ora per preparare gli asparagi con maionese piccante, la ricetta facilissima per un contorno davvero sfizioso, adatto a svariate occasioni. Un modo originale per servire questa verdura di stagione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di asparagi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di olio di semi
- il succo di 1/2 limone o 2 cucchiai di aceto bianco
Come preparare: Asparagi con maionese piccante
Per preparare gli asparagi con maionese piccante iniziate a pulire gli asparagi: tagliate la base bianca, più dura, ed eliminate la parte esterna e fibrosa del gambo con un pelapatate. Lavateli e fateli cuocere a vapore per circa 10 minuti, si dovranno intenerire.
Nel frattempo preparate la maionese. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l'uovo più il tuorlo, l'olio di semi, il succo di limone, una presa di sale, una macinata di pepe e il cucchiaino di senape. Frullate con il mixer per circa 30/40 secondi, alla massima velocità. Trasferite la maionese in una ciotola e amalgamatevi i cetrioli tritati.
Servite gli asparagi con maionese piccante tiepidi o freddi, senza condirli ulteriormente.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto