Polpette di cavolfiore al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le polpette di cavolfiore al curry sono uno sfizioso finger food dal gusto esotico. Preparate con pochi e semplici ingredienti, sono ottime per un aperitivo con gli amici, ma si rivelano una buona idea anche per una cena in famiglia, per portare in tavola un invitante secondo a base di verdure.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di cavolfiore
- 2 patate già lessate (circa 300 g di peso)
- 1 tuorlo
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- prezzemolo e menta tritati
- 2-3 cucchiai di pangrattato (+ altro per la panatura)
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Le polpette di cavolfiore al curry sono uno sfizioso finger food. Si preparano in poco tempo mescolando insieme cavolfiore, patate lesse, uova, formaggio e pochi altri ingredienti. Sono ottime per un aperitivo con gli amici, ma si rivelano una buona idea anche per una cena in famiglia, per portare in tavola un secondo piatto a base di verdure, sano e genuino. E pure light perché cotte in forno e non fritte. Il curry, una spezia dal gusto inconfondibile, dona a questa ricetta la giusta nota piccante e un tocco di originalità. Molto utilizzato nella cucina orientale, in particolare nel Sud-Est asiatico, il curry è un mix di varie erbe e spezie. Ne esistono di diversi tipi, sia in polvere sia in pasta, che si differenziano alla vista per il colore. Il rosso, il giallo e il verde sono i più conosciuti e popolari: se volte saperne di più, ecco il nostro approfondimento Come cucinare con il curry. Morbide e saporite, queste polpette di cavolfiore al curry sono una valida alternativa a quelle di carne o pesce e possono essere l’intuizione vincente per invogliare anche chi non ama le verdure a mangiarle. Sul nostro sito trovate molte ricette a cui ispirarvi: dalle irresistibili polpette di patate alle appetitose polpette di melanzane, dalle polpette di verdure al forno alle polpette di zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane e zucchine, Polpette di quinoa e melanzane, Polpette di ceci e pecorino, Falafel green
Come preparare: Polpette di cavolfiore al curry
La prima cosa da fare per preparare le polpette di cavolfiore al curry è mondare il cavolfiore ricavando solo le cimette. Sbollentatele in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quano saranno tenere. Scolatele e bloccate la cottura in acqua fredda. Tamponate molto bene cercando di rimuovere quanta più acqua possibile. Ponetele in una ciotola con le patate sbucciate.
Schiacciate il tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite il tuorlo, il parmigiano, il curry, il prezzemolo e la menta. Regolate di sale e pepe e impastate tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani appena inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarancio. Passatele in un piatto con abbondante pangrattato e ricopritele in maniera uniforme. Posizionatele su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200° per 25 minuti.
Sfornate le polpette di cavolfiore al curry e servitele calde.
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