Pollo ai pinoli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il pollo ai pinoli è un secondo piatto delicato, la carne bianca e tenera del pollo ben si accompagna al morbido trito di carote, sedano, cipolla e pinoli. Un felice connubio di ingredienti semplici per una ricetta facile e piuttosto veloce che si rivelerà una piacevolissima sorpresa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La ricetta del pollo ai pinoli è facilissima e deliziosa. Molto semplice, poiché si tratta di pollo in tegame, stufato con un trito di verdurine e pinoli, e profumato con timo fresco. A fine cottura si cosparge con ulteriori pinoli interi, che se avrete fatto tostare in padella per qualche minuto aggiungeranno una piacevole fragranza.
Un secondo piatto di carne bianca adatto al pranzo o alla cena di tutti giorni in famiglia ma anche, perché no, a una cena informale con gli amici: il pollo, infatti, è molto versatile in cucina. Provate le Ali di pollo al forno, il Pollo allo zafferano, il Pollo alle olive e il sempre di successo Pollo al curry.
I pinoli in cucina sono molto versatili. A parte essere fondamentali, tanto quanto il basilico, nella preparazione del meraviglioso Pesto alla ligure, grazie al loro sapore delicato sono un ingrediente prezioso per tanti primi piatti come le Conchiglie alla robiola e pinoli o le Caserecce con bottarga, pinoli e scorza di limone, secondi come il nostro pollo, e contorni come la Caponata.
Tutta la frutta secca a guscio, in realtà, è ottima non solo per la preparazione di dolci o come snack sano e gustoso. Innumerevoli ricette lo confermano e noi ne abbiamo selezionate 20 con noci, nocciole, mandorle e pistacchi davvero imperdibili.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di tacchino alle olive, Pollo al limone e taccole, Involtini di tacchino ripieni
Come preparare: Pollo ai pinoli
Per realizzate il pollo ai pinoli, cominciate a mondare il sedano, la carota e la mezza cipolla e a tritarli finemente in un mixer con la metà dei pinoli. Tenete da parte.
In una casseruola dai bordi alti fate dorare i pezzi di pollo con 4 cucchiai di olio per 15 minuti circa, avendo cura di girarli spesso. Aggiustate di sale e pepe. Unite il brodo bollente, il timo fresco e il trito precedentemente preparato e fate cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per circa 45 minuti.
Al termine della cottura unite i pinoli restanti, mescolate bene e servite subito il pollo ai pinoli ben caldo.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto