Pollo ai pinoli

Il pollo ai pinoli è un secondo piatto delicato, la carne bianca e tenera del pollo ben si accompagna al morbido trito di carote, sedano, cipolla e pinoli. Un felice connubio di ingredienti semplici per una ricetta facile e piuttosto veloce che si rivelerà una piacevolissima sorpresa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta del pollo ai pinoli è facilissima e deliziosa. Molto semplice, poiché si tratta di pollo in tegame, stufato con un trito di verdurine e pinoli, e profumato con timo fresco. A fine cottura si cosparge con ulteriori pinoli interi, che se avrete fatto tostare in padella per qualche minuto aggiungeranno una piacevole fragranza.

Un secondo piatto di carne bianca adatto al pranzo o alla cena di tutti giorni in famiglia ma anche, perché no, a una cena informale con gli amici: il pollo, infatti, è molto versatile in cucina. Provate le Ali di pollo al forno, il Pollo allo zafferano, il Pollo alle olive e il sempre di successo Pollo al curry

I pinoli in cucina sono molto versatili. A parte essere fondamentali, tanto quanto il basilico, nella preparazione del meraviglioso Pesto alla ligure, grazie al loro sapore delicato sono un ingrediente prezioso per tanti primi piatti come le Conchiglie alla robiola e pinoli o le Caserecce con bottarga, pinoli e scorza di limone, secondi come il nostro pollo, e contorni come la Caponata.

Tutta la frutta secca a guscio, in realtà, è ottima non solo per la preparazione di dolci o come snack sano e gustoso. Innumerevoli ricette lo confermano e noi ne abbiamo selezionate 20 con noci, nocciole, mandorle e pistacchi davvero imperdibili.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di tacchino alle olive, Pollo al limone e taccole, Involtini di tacchino ripieni

1

Per realizzate il pollo ai pinoli, cominciate a mondare il sedano, la carota e la mezza cipolla e a tritarli finemente in un mixer con la metà dei pinoli. Tenete da parte.

2

In una casseruola dai bordi alti fate dorare i pezzi di pollo con 4 cucchiai di olio per 15 minuti circa, avendo cura di girarli spesso. Aggiustate di sale e pepe. Unite il brodo bollente, il timo fresco e il trito precedentemente preparato e fate cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per circa 45 minuti. 

3

Al termine della cottura unite i pinoli restanti, mescolate bene e servite subito il pollo ai pinoli  ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AI PINOLI"

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto