Pizza di patate

La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. La base di patate è farcita, come una classica pizza, con pomodoro, mozzarella e speck, la cottura è in forno e la preparazione veloce. Un'idea semplice, ma originale da provare e da gustare.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pizza di patate è una rivisitazione golosa e originale della classica pizza, cibo icona dell'Italia nel mondo.

La base è costituita da patate grattugiate, la farcia da pomodoro, mozzarella speck e gli aromi più classici quali origano e basilico. Ricetta facilissima, cottura in forno, la pizza di patate è perfetta per una cena informale con gli amici.

Le ricette sfiziose e inusuali ispirate alla pizza sono svariate, a partire dalla rielaborazione dell'impasto classico e della forma. Ecco ad esempio la Pizza waffle, i Muffin di pizza o la sofficissima Danubio Pizza.

Veri e propri omaggi che impiegano ingredienti totalmente alternativi sono  invece le ricette delle Pizzette di melanzana bianca, della Pizza di riso o della Finta pizza di albumi, prosciutto e scamorza.

Fino alle idee salva sprechi che così declinate diventano super stuzzicanti come la Pizza di pane ricca.

Tante ricette stravaganti, simpatiche e originali perché sono davvero infiniti i modi per dire Pizza!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza di polentaPomopizza, Pizza di pennette gratinate, Coni di pizza

1

Per preparare la pizza di patate iniziate lessandole per 15 minuti in acqua bollente salata, quindi scolatele e sbucciatele mentre sono ancora tiepide. Fatele raffreddare e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il contenuto in una ciotola. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e il pepe. Mescolate e distribuite questo composto su una teglia foderata di carta forno, dandogli lo spessore di circa 5 mm. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.

2

In una ciotolina condite la passata di pomodoro con l'olio, il sale, il pepe, il parmigiano a piacere e un po' di origano. Mescolate bene e distribuite sulla base di patate. Aggiungete la mozzarella, fatta precedentemente scolare bene e tagliata a dadini, e rimettete in forno a 200° fino a quando la mozzarella sarà fusa e la base di patate dorata.

3

Sfornate la pizza di patate, aggiungete lo speck e il basilico e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA DI PATATE"

Patate a sfincione

Le patate a sfincione sono un ricco e goloso contorno di patate in teglia, condite con i medesimi ingredienti del classico street food palermitano: pomodoro e cipolle, caciocavallo e pangrattato. Leggi tutto

Quiche alle patate

La quiche alle patate è una torta salata facile e veloce da realizzare fatta con una base di pasta brisée già pronta, farcita con patate, groviera e prosciutto crudo e una crema a base di uova e panna. Leggi tutto