Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

I peperoni sott'aceto in pentola a pressione sono una conserva estiva, facilissima da preparare e che si gusta tutto l'anno. Sono un classico serviti nell'antipasto all'italiana, con salumi e formaggi, ma sono buonissimi anche come contorno di carni fredde. 

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: PEPERONI SOTT'ACETO IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare i peperoni sott'aceto in pentola a pressione iniziate a lavare e asciugare i peperoni. Con un coltellino affilato tagliate la polpa intorno alla base del picciolo e asportatelo. Dividete quindi i peperoni in piccole falde ed eliminate semi e filamenti interni. Nella pentola a pressione portate a ebollizione l'acqua e l'aceto, unite due manciate di sale e i peperoni e chiudete con il coperchio. Mettete su un fuoco di media dimensione a fiamma alta, dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 1 minuto.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio ed estraete i peperoni. Scolateli (conservando l'acqua di cottura) e stendeteli ad asciugare su canovacci da cucina puliti per 2-3 ore, rigirandoli ogni tanto sui due lati fino a quando saranno completamente asciutti. 
  3. Inserite i peperoni nei vasi sterilizzati. Aggiungete il basilico spezzettato e uno spicchio d'aglio. Versate l'acqua di cottura a temperatura ambiente, fino a ricoprire interamente i peperoni, e aggiungete un filo di olio. Chiudete bene i vasetti e lasciate riposare circa un mese in luogo asciutto e al riparo dalla luce prima del consumo. I peperoni sott'aceto sono gustosi come antipasto, insieme a un tagliere di salumi, formaggi e uova sode. Ottimi anche come contorno di un Bollito misto o di un Roast-beef all'inglese o insieme al Vitello tonnato. Tenete presente che così preparati i peperoni sott'aceto possono essere conservati per un massimo di 8 mesi.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Confettura di peperoni, Julienne di peperoni al forno con basilico ed erba cipollina, Melanzane sott'olio, Zucchine sott'olio

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Giardiniera in pentola a pressione, Salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione, Confettura di pesche in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI SOTT'ACETO IN PENTOLA A PRESSIONE"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto