Patatas bravas

Le patatas bravas sono una classica tapa spagnola: patate fritte e accompagnate da una saporita salsa piccante a base di aglio, cipolla e paprika. Un appetitoso stuzzichino ideale per l'aperitivo, ma anche come antipasto o contorno originale, dalla ricetta facile

Condividi

INGREDIENTI

Le patatas bravas sono un tipico piatto spagnolo: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa saporita e piccante. Non mancano mai tra le tapas, i numerosi stuzzichini che accompagnano regolarmente gli aperitivi nei locali di Spagna.Sono facili da replicare, basta avere a disposizione patate a pasta soda e gli ingredienti per preparare la salsa brava: cipolla, aglio, peperoncino e pimentòn. Quest'ultima è una spezia comunissima nella penisola iberica quasi introvabile da noi, ma la si può sostituire facilmente con del peperoncino o con la  paprika dolce o affumicata, a seconda dei gusti.Il sapore stuzzicante delle patatas bravas è ideale per accompagnare un bicchiere di vino bianco, una birra fresca o il vostro cocktail preferito, ma anche per presentare un antipasto o un contorno diversi dal solito.E, insieme alle patatas a la brava, perché non preparare anche la classica tortilla spagnola?ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate vastasePatate 'mpacchiusePatate a sfincionePatate alla lionese
1

Iniziate la preparazione delle patatas brava dalla salsa: mondate e tritate finemente la cipolla con l'aglio e fateli rosolare in una casseruola con l'olio. Salate leggermente e unite il peperoncino. Dopo 1 minuto unite la farina e mescolate cuocendo per un paio di minuti.

2

Unite l'acqua e cuocete fino a quando la salsa si sarà addensata. Trasferitela poi in un contenitore dai bordi alti e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa liscia. Tenete da parte.

3

Sbucciate e lavate le patate, asciugatele, tagliatele a spicchi e poi ciascuno spicchio a metà.

4

Friggete le patate in olio di semi di arachidi bollente, scolatele con un mestolo forato trasferendole su carta assorbente. Conditele subito con paprika e sale e servite le patatas bravas con la salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATAS BRAVAS"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto