Pasta fredda con pesto alla siciliana

La pasta fredda con pesto alla siciliana è una ricetta ideale per le calde giornate d'estate, pronta in pochi minuti e buonissima. Per una pausa pranzo veloce o una cena improvvisata tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta fredda con pesto alla siciliana è un piatto semplice e saporito che si prepara in pochi minuti: se avete il pesto alla siciliana già pronto, basterà lessare la pasta e condirla. Si tratta di una classica ricetta "salvacena", perché permette di portare in tavola un piatto super gustoso in pochissimo tempo e senza nessuna fatica. La si può servire sia a pranzo quando si ha poco tempo o per una cena dell'ultimo minuto.Se amate questo tipo di preparazioni, oltre al pesto alla siciliana, potete preparare ottime paste fredde con il Pesto alla genovese, quello di zucchine, di melanzene o quello di fave.ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fredda con zucchinePasta fredda con il tonnoPasta fredda con salmone affumicatoPasta fredda con pesto di avocado e salmone
1

Per preparare la pasta fredda con pesto alla siciliana per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela in una boule. Conditela con un giro di olio d'oliva e fatela raffreddare o intiepidire. Unite infine il pesto alla siciliana realizzato secondo la nostra ricetta e mescolate. 

2

Al momento di servire guarnite la pasta fredda con pesto alla siciliana con una spolverata di pepe e foglioline di basilico fresco a piacere. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA"

Rose di pasta sfoglia

Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto