Pasta fredda con pesto alla siciliana

La pasta fredda con pesto alla siciliana è una ricetta ideale per le calde giornate d'estate, pronta in pochi minuti e buonissima. Per una pausa pranzo veloce o una cena improvvisata tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta fredda con pesto alla siciliana è un piatto semplice e saporito che si prepara in pochi minuti: se avete il pesto alla siciliana già pronto, basterà lessare la pasta e condirla. Si tratta di una classica ricetta "salvacena", perché permette di portare in tavola un piatto super gustoso in pochissimo tempo e senza nessuna fatica. La si può servire sia a pranzo quando si ha poco tempo o per una cena dell'ultimo minuto.Se amate questo tipo di preparazioni, oltre al pesto alla siciliana, potete preparare ottime paste fredde con il Pesto alla genovese, quello di zucchine, di melanzene o quello di fave.ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fredda con zucchinePasta fredda con il tonnoPasta fredda con salmone affumicatoPasta fredda con pesto di avocado e salmone
1

Per preparare la pasta fredda con pesto alla siciliana per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela in una boule. Conditela con un giro di olio d'oliva e fatela raffreddare o intiepidire. Unite infine il pesto alla siciliana realizzato secondo la nostra ricetta e mescolate. 

2

Al momento di servire guarnite la pasta fredda con pesto alla siciliana con una spolverata di pepe e foglioline di basilico fresco a piacere. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Pizza napoletana

La pizza napoletana fatta in casa dà tutta un'altra soddisfazione! Ecco come prepararla con la ricetta di Ciro Salvo, con tutti i segreti e i passaggi per una pizza casalinga buona, leggera e digeribile. Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto