Pasta fredda con pesto alla siciliana

La pasta fredda con pesto alla siciliana è una ricetta ideale per le calde giornate d'estate, pronta in pochi minuti e buonissima. Per una pausa pranzo veloce o una cena improvvisata tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta fredda con pesto alla siciliana è un piatto semplice e saporito che si prepara in pochi minuti: se avete il pesto alla siciliana già pronto, basterà lessare la pasta e condirla. Si tratta di una classica ricetta "salvacena", perché permette di portare in tavola un piatto super gustoso in pochissimo tempo e senza nessuna fatica. La si può servire sia a pranzo quando si ha poco tempo o per una cena dell'ultimo minuto.Se amate questo tipo di preparazioni, oltre al pesto alla siciliana, potete preparare ottime paste fredde con il Pesto alla genovese, quello di zucchine, di melanzene o quello di fave.ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fredda con zucchinePasta fredda con il tonnoPasta fredda con salmone affumicatoPasta fredda con pesto di avocado e salmone
1

Per preparare la pasta fredda con pesto alla siciliana per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela in una boule. Conditela con un giro di olio d'oliva e fatela raffreddare o intiepidire. Unite infine il pesto alla siciliana realizzato secondo la nostra ricetta e mescolate. 

2

Al momento di servire guarnite la pasta fredda con pesto alla siciliana con una spolverata di pepe e foglioline di basilico fresco a piacere. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto