Pasta fredda con pesto alla siciliana

La pasta fredda con pesto alla siciliana è una ricetta ideale per le calde giornate d'estate, pronta in pochi minuti e buonissima. Per una pausa pranzo veloce o una cena improvvisata tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta fredda con pesto alla siciliana è un piatto semplice e saporito che si prepara in pochi minuti: se avete il pesto alla siciliana già pronto, basterà lessare la pasta e condirla. Si tratta di una classica ricetta "salvacena", perché permette di portare in tavola un piatto super gustoso in pochissimo tempo e senza nessuna fatica. La si può servire sia a pranzo quando si ha poco tempo o per una cena dell'ultimo minuto.Se amate questo tipo di preparazioni, oltre al pesto alla siciliana, potete preparare ottime paste fredde con il Pesto alla genovese, quello di zucchine, di melanzene o quello di fave.ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fredda con zucchinePasta fredda con il tonnoPasta fredda con salmone affumicatoPasta fredda con pesto di avocado e salmone
1

Per preparare la pasta fredda con pesto alla siciliana per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata. Una volta al dente scolatela e trasferitela in una boule. Conditela con un giro di olio d'oliva e fatela raffreddare o intiepidire. Unite infine il pesto alla siciliana realizzato secondo la nostra ricetta e mescolate. 

2

Al momento di servire guarnite la pasta fredda con pesto alla siciliana con una spolverata di pepe e foglioline di basilico fresco a piacere. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA"

Scones salati

Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce. Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto