Cheese naan
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Morbidi panini appiattiti, cotti in padella e ripieni di una cremosa farcitura al Philadelphia. I cheese naan sono perfetti per completare un menu dai profumi intensi, da servire come antipasto in accompagnamento a verdure e intingoli, vi conquisteranno!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo lievitazione 1h e 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 125 g di yogurt greco
- 100 ml di acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 g di lievito di birra fresco
- 250 g di Philadelphia
- sale
Come preparare: Cheese naan
Per preparare i cheese naan, fate una fontana con la farina e al centro mettete una presa di sale, l’olio e lo yogurt. Aggiungete poco alla volta l'acqua e il lievito sciolto in essa, impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
Fate lievitare in forno spento con luce accesa in una ciotola coperta con pellicola, l’impasto dovrà raddoppiare (ci vorrà circa 1 ora e mezza). Dividete l’impasto in 8 palline dello stesso peso (70-80 grammi l’una) e stendetele su una spianatoia formando dei dischi del diametro di 14-15 centimetri circa, aiutandovi con un mattarello. I dischi dovranno avere uno spessore di pochi millimetri.
Stendete al centro di ogni disco di pasta una cucchiaiata di Philadelphia, poi richiudete i lembi del disco verso l’interno sigillandoli bene. Appiattite leggermente con le dita ogni disco così farcito avendo cura di non far uscire il formaggio.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete i naan per 2 minuti circa per lato, coprendo la padella con un coperchio per favorirne la lievitazione. I cheese naan dovranno risultare gonfi e dorati e vanno consumati ben caldi.
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