Cheese naan

Morbidi panini appiattiti, cotti in padella e ripieni di una cremosa farcitura al Philadelphia. I cheese naan sono perfetti per completare un menu dai profumi intensi, da servire come antipasto in accompagnamento a verdure e intingoli, vi conquisteranno! 

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INGREDIENTI

Il naan è un tipico pane asiatico, in particolare dell'India, tradizionalmente cotto nel caratteristico forno tandoor e preparato con yogurt nell'impasto, che dona una particolare morbidezza ed elasticità.La versione che vi proponiamo in questa ricetta è una delle più diffuse varianti di queste pagnotte soffici dalla forma di un disco appiattito: il naan al formaggio, davvero irresistibile! Il cuore di questi panini è farcito con Philadelphia, che con la cottura si squaglierà rendendo i naan ancora più morbidi e golosi.La ricetta dei naan al formaggio è semplice: basta unire tutti gli ingredienti per ottenere un impasto liscio, che andrà messo a lievitare per poco più di un'ora in un luogo riparato e tiepido, noi vi consigliamo il forno spento con la luce accesa. La cottura è ancora più veloce perché questi naan cuociono in padella! Pochi minuti per lato e avrete un risultato soffice e dorato pronto da portare in tavola.I naan al Philadelphia sono ottimi come spuntino o antipasto, per accompagnare verdure, piatti di carne o pesce e intingoli speziati e profumati: noi vi consigliamo l'abbinamento con il pollo al curry o con il chutney speziato.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pita, Pane arabo, Panini morbidi al burro, aglio e erbePanini morbidi allo yogurt e semi misti, Pancake cinesi al cipollotto
1

Per preparare i cheese naan, fate una fontana con la farina e al centro mettete una presa di sale, l’olio e lo yogurt. Aggiungete poco alla volta l'acqua e il lievito sciolto in essa, impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

2

Fate lievitare in forno spento con luce accesa in una ciotola coperta con pellicola, l’impasto dovrà raddoppiare (ci vorrà circa 1 ora e mezza). Dividete l’impasto in 8 palline dello stesso peso (70-80 grammi l’una) e stendetele su una spianatoia formando dei dischi del diametro di 14-15 centimetri circa, aiutandovi con un mattarello. I dischi dovranno avere uno spessore di pochi millimetri. 

3

Stendete al centro di ogni disco di pasta una cucchiaiata di Philadelphia, poi richiudete i lembi del disco verso l’interno sigillandoli bene. Appiattite leggermente con le dita ogni disco così farcito avendo cura di non far uscire il formaggio.

4

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete i naan per 2 minuti circa per lato, coprendo la padella con un coperchio per favorirne la lievitazione. I cheese naan dovranno risultare gonfi e dorati e vanno consumati ben caldi. 

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