Minestrone di verdure con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Vi proponiamo un classico dell'inverno: il minestrone, ma nella versione facilitata del minestrone di verdure con il Bimby. Ricco di verdure e legumi, è un cibo corroborante e sano. Con dei crostini di pane diventa un piatto unico completo, ma leggero, ricco di vitamine e proteine vegetali.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 scalogno
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 200 g di patate
- 1 porro
- 1 pomodoro rosso
- 150 g di piselli già puliti
- 100 g di fagioli borlotti già cotti
- 1 zucchina
- 850 ml di brodo vegetale
- prezzemolo fresco
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Preparare il minestrone con il Bimby significa ridurre di molto i tempi di cottura e avere un piatto buono, sano e saporito.
Per questa facile ricetta vi serviranno solo tante buone verdure e del brodo vegetale: una ricetta base indispensabile per la realizzazione di minestre e zuppe.
Questo gustoso primo piatto vegetariano, come tante altre minestre salutari, è l'ideale nelle fredde serate invernali, per una cena in famiglia o fra amici ed è adatto anche per i bambini.
Oltre al minestrone con il Bimby, ricette altrettando saporite e sane, sono la vellutata di zucca con il Bimby o il Gazpacho con il Bimby, un piatto assolutamente da provare, se vi piacciono le zuppe fredde!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di cavolfiori e patate con olio ai porcini, Minestra di lenticchie e funghi, Minestra di patate, Zuppa di cavolo nero
Come preparare: Minestrone di verdure con il Bimby
Il minestrone di verdure con il Bimby si prepara rapidamente. Tagliate a tocchetti lo scalogno, il porro, le coste di sedano (preventivamente private dei filamenti) e la carota. Raccoglieteli nel boccale del Bimby e tritate per 5 minuti a velocità 7. Aggiungete 2 cucchiai d'olio e fate rosolare per 5 minuti a 120° e velocità 1.
Aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori tagliati a pezzi e tritate per 5 secondi a velocità 4. Unite i piselli, il brodo vegetale, il basilico e il prezzemolo. Salate e pepate. Cuocete per 30 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
Aggiungete i fagioli e completate la cottura per 1 minuto a 100° sempre a velocità 1 antiorario. Lasciate riposare nel boccale chiuso per 5 minuti, quindi trasferite il minestrone di verdure con il Bimby nei piatti individuali e servite.
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto