Insalata di riso vegetariana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di riso vegetariana è una pietanza leggera e gustosa, ricca di fresche verdurine di stagione saltate in padella. Una ricetta che conquista anche grazie alla semplicità degli ingredienti e alla facilità d'esecuzione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Insalata di riso vegetariana
Per preparare l'insalata di riso vegetariana mettete, per prima cosa, il riso a cuocere: in una pentola fate bollire abbondante acqua leggermente salata, non appena l'acqua bolle scoglietevi la bustina di zafferano, aggiungete il riso e fate cuocere per 40 minuti o comunque per il tempo indicato. Quando è cotto scolate il riso e mettetelo a raffreddare in una boule piuttosto capiente, allargandolo bene.
Nel frattempo mondate le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti. Sciacquate brevemente i piselli sotto l'acqua corrente. Scaldate l'olio in una padella, fatevi insaporire lo spicchio d'aglio quindi unite tutte le verdure, tranne il pomodoro che verrà aggiunto a crudo.
Mescolate bene e fate cuocere il tutto per una decina di minuti: le verdure dovranno risultare cotte ma restare ben compatte, quasi croccanti. Salate, pepate e unite al riso cotto e intiepidito.
Aggiungete i cubetti di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate. Mescolate con delicatezza e aggiustate ancora di sale e pepe se necessario. L’insalata di riso vegetariana è pronta per essere servita. Si conserva 1 o 2 giorni in frigo.
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