Insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L’insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante è un piatto gustoso e colorato da preparare nei mesi più freddi con ingredienti di stagione. Potete servirla come antipasto o come contorno. Abbinata a una proteina diventa un pasto completo per una pausa pranzo sana e leggera.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 10 min
INGREDIENTI
- 1 filoncino di pane di semola ai semi di sesamo
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 1 pompelmo rosso
- 1 mela rossa
- 40 g di noci di macadamia
Come preparare: Insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante
Per preparare l'insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante come prima cosa lavate e pelate al vivo il pompelmo. Mettete gli spicchi da parte. Tagliate il pane a fette e fatele dorare nel forno già caldo a 200° fino a quando avranno preso colore. Sfornate e tenete da parte.
Tostate le noci di macadamia in un padellino senza grassi e tritatele grossolamente. Mondate il radicchio, eliminate la base e tagliatelo prima a metà nel senso della lunghezza, poi in segmenti di 2-3 cm. Lavate a tagliate la mela a fette senza toglierle la buccia.
Riunite in una ciotola le fette di pane che avrete spezzettato con le mani. Aggiungete il pompelmo, la mela, il radicchio e le noci. Condite con un filo di olio, sale, pepe, aceto di vino rosso e, se lo gradite, un filo di miele fluido e mescolate. Lasciate riposare l'insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante una decina di minuti prima di portare in tavola.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto