Insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante

L’insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante è un piatto gustoso e colorato da preparare nei mesi più freddi con ingredienti di stagione. Potete servirla come antipasto o come contorno. Abbinata a una proteina diventa un pasto completo per una pausa pranzo sana e leggera.

Condividi

INGREDIENTI

L’insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante è un piatto gustoso e colorato da preparare nei mesi più freddi. Si fa con pochi e freschi ingredienti di stagione e si condisce con olio, aceto e, a piacere, con un cucchiaino di miele fluido che serve a bilanciare il sapore amarognolo del radicchio tardivo e quello acidulo del pompelmo. Più elementi invece concorrono a dare croccantezza a questo sfizioso piatto: il pane, la mela, le noci e lo stesso radicchio.L’accostamento della frutta di stagione con diversi tipi di insalate non è nuovo in cucina. Molte altre ricette come l’insalata di pompelmo e avocado, il radicchio rosso con pere e arance, l’insalata con melagrana e cachi mela, scommettono, vincendo, su questa accoppiata. Potete servire l’insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante come antipasto o come contorno di secondi a base di carne, pesce e formaggi. Se questi ingredienti li aggiungete direttamente alla preparazione, l’insalata diventa un pasto completo fresco e sano per una pausa pranzo leggera e veloce, ma sempre appetitosa. Potete unire qualche pezzetto di gorgonzola o delle scaglie di grana, straccetti di petto di pollo grigliati o bocconcini di merluzzo cotti al vapore. Usate il tofu grigliato per una scelta vegana. Le idee non mancano!ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di barbabietole e aranceInsalata di finocchi, arance e noci, Insalata di verdure invernali con tofu grigliatoInsalata di arance, songino, pistacchi e finocchi
1

Per preparare l'insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante come prima cosa lavate e pelate al vivo il pompelmo. Mettete gli spicchi da parte. Tagliate il pane a fette e fatele dorare nel forno già caldo a 200° fino a quando avranno preso colore. Sfornate e tenete da parte.

2

Tostate le noci di macadamia in un padellino senza grassi e tritatele grossolamente. Mondate il radicchio, eliminate la base e tagliatelo prima a metà nel senso della lunghezza, poi in segmenti di 2-3 cm. Lavate a tagliate la mela a fette senza toglierle la buccia.

3

Riunite in una ciotola le fette di pane che avrete spezzettato con le mani. Aggiungete il pompelmo, la mela, il radicchio e le noci. Condite con un filo di olio, sale, pepe, aceto di vino rosso e, se lo gradite, un filo di miele fluido e mescolate. Lasciate riposare l'insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante una decina di minuti prima di portare in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA INVERNALE CON RADICCHIO TARDIVO, MELA, POMPELMO E PANE CROCCANTE "

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto