Insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L’insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante è un piatto gustoso e colorato da preparare nei mesi più freddi con ingredienti di stagione. Potete servirla come antipasto o come contorno. Abbinata a una proteina diventa un pasto completo per una pausa pranzo sana e leggera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 10 min
INGREDIENTI
- 1 filoncino di pane di semola ai semi di sesamo
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 1 pompelmo rosso
- 1 mela rossa
- 40 g di noci di macadamia
Come preparare: Insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante
Per preparare l'insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante come prima cosa lavate e pelate al vivo il pompelmo. Mettete gli spicchi da parte. Tagliate il pane a fette e fatele dorare nel forno già caldo a 200° fino a quando avranno preso colore. Sfornate e tenete da parte.
Tostate le noci di macadamia in un padellino senza grassi e tritatele grossolamente. Mondate il radicchio, eliminate la base e tagliatelo prima a metà nel senso della lunghezza, poi in segmenti di 2-3 cm. Lavate a tagliate la mela a fette senza toglierle la buccia.
Riunite in una ciotola le fette di pane che avrete spezzettato con le mani. Aggiungete il pompelmo, la mela, il radicchio e le noci. Condite con un filo di olio, sale, pepe, aceto di vino rosso e, se lo gradite, un filo di miele fluido e mescolate. Lasciate riposare l'insalata invernale con radicchio tardivo, mela, pompelmo e pane croccante una decina di minuti prima di portare in tavola.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto