Girelle di pasta sfoglia alla marmellata

Le girelle di pasta sfoglia alla marmellata sono dolcetti ​semplici e golosi. Facilissime e altrettanto rapide da preparare sono ideali come merenda, con una tazza di tè, ma anche a colazione o per un brunch domenicale. Una ricetta versatile, a base di soli tre ingredienti, perfetta da infornare anche all'ultimo minuto.

Condividi

INGREDIENTI

Le girelle di pasta sfoglia alla marmellata sono una ricetta facile pronta in 30 minuti. A base di tre soli ingredienti, le girelle di sfoglia sono dolcetti che piacciono sempre. E sono sempre adatte all'occasione: una merenda, una colazione della domenica o un vero e proprio brunch.Friabili e golose queste girelle sfogliate sono anche graziosissime. Potete ovviamente optare per la vostra confettura preferita ma il consiglio è quello di scegliere una confettura di frutti rossi che garantisce l'effetto decorativo finale.La pasta sfoglia, quella già pronta in rotolo, si rivela sempre una preziosa alleata in cucina, soprattutto quando il tempo è poco: le Rose di pasta sfoglia alle pesche, le Sfogliatine dolci o ancora le Sfogliatine albicocche e crema sono dolcissimi esempi golosi.E se oltre alle girelle dolci volete provare delle girelle salate ecco le Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia o le Girelle salate al pomodoro e origano.ALTRE RICETTE GOLOSE: Girelle di pasta sfogliaGirelle alla crema e uvettaSfogliatine alle albicocche e ciliegieRose di pasta sfoglia e mela alla cannella
1

Preparare le girelle di pasta sfoglia alla marmellata è molto semplice. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno sulla superficie di lavoro. Spennellate metà del rettangolo con un velo di confettura di lamponi, arrivando a circa 1 cm dai bordi esterni. Ripiegate la sfoglia a metà, in modo da ricoprire la confettura. Fate pressione con il palmo della mano sulla zona restante in modo da far fuoriuscire eventuali bollicine d'aria e sigillate bene con i rebbi di una forchetta.

2

Utilizzando un coltello, o una rotella tagliapasta, tagliate delle strisce della larghezza di circa 1 cm. Allungatele tirandole con le mani dalle estremità e fatele ruotare in senso opposto fino a ottenere una sorta di spirale.

3

Tenendo fermo un capo arrotolate la pasta formando una chiocciolina. Ripiegate l'estremità che resta visibile in sotto in modo che non rovini la forma in cottura. Disponete le girandole su una teglia foderata con carta forno e distanziatele bene. Spolverizzatele con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA MARMELLATA"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto