Girelle di pasta sfoglia alla marmellata
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le girelle di pasta sfoglia alla marmellata sono dolcetti semplici e golosi. Facilissime e altrettanto rapide da preparare sono ideali come merenda, con una tazza di tè, ma anche a colazione o per un brunch domenicale. Una ricetta versatile, a base di soli tre ingredienti, perfetta da infornare anche all'ultimo minuto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- confettura di lamponi
- zucchero di canna
Come preparare: Girelle di pasta sfoglia alla marmellata
Preparare le girelle di pasta sfoglia alla marmellata è molto semplice. Stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno sulla superficie di lavoro. Spennellate metà del rettangolo con un velo di confettura di lamponi, arrivando a circa 1 cm dai bordi esterni. Ripiegate la sfoglia a metà, in modo da ricoprire la confettura. Fate pressione con il palmo della mano sulla zona restante in modo da far fuoriuscire eventuali bollicine d'aria e sigillate bene con i rebbi di una forchetta.
Utilizzando un coltello, o una rotella tagliapasta, tagliate delle strisce della larghezza di circa 1 cm. Allungatele tirandole con le mani dalle estremità e fatele ruotare in senso opposto fino a ottenere una sorta di spirale.
Tenendo fermo un capo arrotolate la pasta formando una chiocciolina. Ripiegate l'estremità che resta visibile in sotto in modo che non rovini la forma in cottura. Disponete le girandole su una teglia foderata con carta forno e distanziatele bene. Spolverizzatele con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto