Fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella

Se siete alla ricerca di un dolce natalizio scenografico e semplicissimo da fare, il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella è quello che fa per voi! Una ricetta golosa e alla portata di tutti che vi farà fare un figurone senza sforzo.

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INGREDIENTI

Il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella è un dolce perfetto per le feste di Natale e Capodanno: una preparazione tanto scenografica e golosa quanto semplice da fare che impreziosirà la vostra tavola e farà impazzire grandi e piccini!Basterà munirsi di tre dischi di pasta sfoglia (quella già pronta è perfetta), sovrapporli alternandoli a uno strato di Nutella e poi tagliarli e piegarli come spiegato nei passaggi di questa facile ricetta. Una volta fatto riposare il fiocco di neve in frigo, basterà infornare finché la pasta non sarà dorata.La pasta sfoglia permette di dare sfogo alla fantasia e creare piatti di ogni tipo grazie alla sua versatilità: se avete voglia di cimentarvi nella sua preparazione trovate qui la ricetta base, ma c'è anche la pasta sfoglia rapida, meno impegnativa. Per altri dolcetti natalizi facili e veloci, vi consigliamo di provare anche le Girelle di pasta sfoglia, le Palline al cocco e frutta secca e i Vol au vent ripieni dolci.ALTRE RICETTE GOLOSEAlbero di Natale di pasta sfoglia alla NutellaBiscotti albero di NataleBiscotti di vetro con frolla alle mandorle e limonePalline di Natale
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Per preparare il fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella iniziate srotolando il primo disco di pasta sulla sua carta forno. Spalmatelo con uno strato omogeneo di Nutella arrivando a circa 1 cm dal bordo. Procedete prendendo il secondo disco e adagiatelo sul primo, quindi dsitrubuite di nuovo la Nutella nello stesso modo di prima. 

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Ricoprite sovrapponendo il terzo disco e schiacciate leggermente lungo la circonferenza in modo da sigillare i dischi. Sistemate un coppapasta (o un bicchiere) di circa 6 cm di diametro al centro e con un coltello praticate 4 tagli come per formare una croce senza superare il limite tracciato dal coppapasta. Tagliate poi ciascuno spicchio a metà ottenendo così 8 spicchi e poi di nuovo a metà in modo da ottenerne 16 in totale.

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Prendete 2 spicchi adiacenti e arrotolateli entrambi verso l’esterno per 3 volte posizionandoli sulla carta da forno con le estremità vicine. Procedete in questo modo per tutti gli spicchi. Trasferite, poi, il fiocco di neve su una teglia e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo spennellate con il latte e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a quando la pasta apparirà dorata. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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Ecco che il vostro fiocco di neve di pasta sfoglia alla Nutella è pronto per essere servito e gustato!

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