Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele

I cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele sono squisiti dolcetti che deliziano gli occhi e il palato. Una ricetta facile per la base dei tortini al limone e per il frosting di Philadelphia e panna. Questi soffici cupcake sono ottimi a merenda o per un brunch particolarmente goloso.

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INGREDIENTI

I cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele sono dolcetti squisiti e graziosissimi perfetti per una merenda golosa o un brunch della domenica.

Morbidi muffin al limone, dal semplice impasto e dal cuore fruttato grazie alla presenza delle more, guarniti con un frosting di Philadelphia, panna e miele. Un ricetta facile ma decisamente d'effetto e molto ghiotta. L'essenza dei Cupcakes, quindi, che conquistano proprio grazie alla loro bellezza e alle infinite possibilità di combinazioni diverse. Provate ad esempio anche i  Mini cupcake lamponi e cioccolato, o i Cupcakes caffè e arancia.

Se vi piace l'idea di preparare dolcetti alla frutta monoporzione provate anche i Muffin ai mirtilli o le Tortine alle pere e cocco.

Dolci con le more facili e accattivanti, e assolutamente da provare se amate questi piccoli frutti golosi, sono anche i Cheesecake brownies alle more o le piccole Charlotte ai lamponi e more.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Cupcake cioccolato e ciliegieBanoffee cupcakes. Tortine After eight.

1

Per preparare i cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele iniziate a sbattere il burro fuso con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.

2

Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.

3

Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.

4

Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.

5

Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite quindi i cupcake al limone con more e glassa al formaggio e miele dopo averli guarniti con una fettina e zest di limone.

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