Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele sono squisiti dolcetti che deliziano gli occhi e il palato. Una ricetta facile per la base dei tortini al limone e per il frosting di Philadelphia e panna. Questi soffici cupcake sono ottimi a merenda o per un brunch particolarmente goloso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 60 g di burro fuso
- 65 g di zucchero semolato
- 60 g di more
- 30 ml di latte intero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale PER LA GLASSA
- 100 ml di panna fresca
- 70 g di Philadelphia
- 30 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di miele
I cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele sono dolcetti squisiti e graziosissimi perfetti per una merenda golosa o un brunch della domenica.
Morbidi muffin al limone, dal semplice impasto e dal cuore fruttato grazie alla presenza delle more, guarniti con un frosting di Philadelphia, panna e miele. Un ricetta facile ma decisamente d'effetto e molto ghiotta. L'essenza dei Cupcakes, quindi, che conquistano proprio grazie alla loro bellezza e alle infinite possibilità di combinazioni diverse. Provate ad esempio anche i Mini cupcake lamponi e cioccolato, o i Cupcakes caffè e arancia.
Se vi piace l'idea di preparare dolcetti alla frutta monoporzione provate anche i Muffin ai mirtilli o le Tortine alle pere e cocco.
Dolci con le more facili e accattivanti, e assolutamente da provare se amate questi piccoli frutti golosi, sono anche i Cheesecake brownies alle more o le piccole Charlotte ai lamponi e more.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cupcake cioccolato e ciliegie, Banoffee cupcakes. Tortine After eight.
Come preparare: Cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele
Per preparare i cupcake al limone e more con glassa al formaggio e miele iniziate a sbattere il burro fuso con uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e lavorateli con cura dopo ogni aggiunta, affinché il composto sia sempre omogeneo.
Incorporate la scorza di limone, il latte e infine aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Riempite 6 stampi da muffin, imburrati e infarinati, e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fateli raffreddare completamente.
Intanto preparate la glassa: in una ciotola montate la panna con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e il miele fino a ottenere un composto spumoso.
Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e decorate i cupcake formando il classico vortice. Servite quindi i cupcake al limone con more e glassa al formaggio e miele dopo averli guarniti con una fettina e zest di limone.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto