Crostini con burrata, pomodorini e culatello
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Se state organizzando un aperitivo estivo questo sfizioso antipasto vi sarà utile. I crostini con burrata, pomodorini e culatello sono un'idea gustosa, facile e veloce da preparare, basata su un accostamento di sapori vincente!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- una forma di pane casereccio oppure integrale ai 7 cereali
- 250 g di pomodorini misti gialli e rossi
- 1 burrata da 300 g
- 100 g di culatello
Come preparare: Crostini con burrata, pomodorini e culatello
Per preparare i crostini con burrata, pomodorini e culatello iniziate a lavare i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchietti. Conditeli con olio, sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Mescolate bene e lasciate insaporire mentre procedete con la preparazione. Tagliate dal pane 4 grandi fette sufficientemente spesse per accogliere poi il condimento.
Tostate le fette di pane su entrambi i lati in una padella con un filo d'olio. Quando sono croccanti e dorate disponetele su un piano di lavoro e tagliatele a metà in modo da ottenere 8 crostini. Distribuite sulla superficie la burrata sfilacciata, suddividendola in maniera omogenea.
Disponetevi anche i pomodorini conditi e le fette di culatello, una o due per crostino, a vostro gusto!
I crostini burrata, pomodorini e culatello sono pronti.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto