Crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata

La ricetta delle crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata è facile e veloce. Con la loro crosticina dorata, l'interno morbido e un cuore filante queste stuzzicanti polpettine hanno tutte le caratteristiche per essere perfette come antipasto o all'ora dell'aperitivo

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata è facile e golosa. Il riso, lessato e condito con una noce di burro, racchiude un cuore morbido di formaggio saporito e pancetta affumicata. Semplicissime ma irresistibili, sono perfette da condividere sia in famiglia che con gli amici, come antipasto sfizioso durante una cena o come rustico crocchè per l’aperitivo.

Potete ovviamente realizzarle anche in versione vegetariana, sostituendo la pancetta affumicata con dei piselli o con spinaci lessati, passati in poco burro e leggermente tritati.

Se preferite un'alternativa al fritto provate i Supplì di riso al forno. Se invece vi trovate a dover "riciclare" con gusto del risotto allo zafferano avanzato provate la nostra versione delle Crocchette di riso semplici.

E come resistere davanti alle crocchette? Che siano super classiche, come le Crocchette di patate o le Crocchette di pollo e besciamella, che siano più innovative come le Crocchette di lupini e amaranto con salsa allo zenzero, sono buone in ogni occasione e inevitabilmente una tira l'altra!

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Per realizzare le crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta affumicata, per prima cosa lessate il riso in acqua bollente salata, per 16 minuti, quindi scolatelo e trasferitelo in una ciotola. Mentre è ancora caldo unite 50 grammi di formaggio grattugiato, il burro e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e fate raffreddare.

2

Tagliate il restante formaggio a cubetti e la pancetta a dadini. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete 1 uovo e amalgamate. Con le mani formate delle palline di impasto di medie dimensioni al cui centro porrete un quadretto di formaggio e un po' di pancetta affumicata. Richiudete le palline e disponetele su un tagliere.

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Passatele in un piatto con l'uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da ricoprirle perfettamente e in maniera omogenea.

4

Portate abbondante olio alla temperatura di 170° e friggetele, poche alla volta, fino a doratura. Scolate le crocchette filanti di riso con formaggio e pancetta filante con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente. Servitele subito, ben calde.

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