Confettura di pesche in pentola a pressione

Ottima sul pane o per farcire i vostri dolci preferiti, la confettura di pesche in pentola a pressione è facilissima da preparare e ha il vantaggio di richiedere una cottura brevissima. Una ricetta estiva, da fare con la frutta in piena stagionalità, che si gusta tutto l'anno.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: LA CONFETTURA DI PESCHE IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Preparare la confettura di pesche in pentola a pressione è molto semplice. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Raccoglietele nella pentola a pressione insieme allo zucchero, la pectina, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Coprite con pellicola alimentare e lasciate macerare per 1 notte.
  2. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti
  3. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Se gradite una confettura abbastanza fine frullatela parzialmente utilizzando un mixer a immersione. Versate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati, non riempite fino all'orlo, ma lasciate 1 o 2 cm liberi. Tappate subito e avvitate bene. Lasciate raffreddare i vasetti capovolti su un tagliere e quindi riponeteli in un luogo buio e fresco. Potete preparare la confettura di pesche in pentola a pressione per farcire la più classica delle Crostate o per realizzare questi deliziosi Bocconcini alla marmellata di pesche. In ogni caso approfittare della frutta estiva per preparare la Confettura di albicocche e prugne, la Confettura di mirtilli o la ghiottissima Confettura di more e cioccolato fondente è comunque, sempre, un'ottima idea. ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di fragoleConfettura di ciliegie, Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby, Confettura di fichi ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Salsa barbeque Kansas City Style in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI PESCHE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto