Confettura di pesche in pentola a pressione

Ottima sul pane o per farcire i vostri dolci preferiti, la confettura di pesche in pentola a pressione è facilissima da preparare e ha il vantaggio di richiedere una cottura brevissima. Una ricetta estiva, da fare con la frutta in piena stagionalità, che si gusta tutto l'anno.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: LA CONFETTURA DI PESCHE IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Preparare la confettura di pesche in pentola a pressione è molto semplice. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Raccoglietele nella pentola a pressione insieme allo zucchero, la pectina, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Coprite con pellicola alimentare e lasciate macerare per 1 notte.
  2. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti
  3. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Se gradite una confettura abbastanza fine frullatela parzialmente utilizzando un mixer a immersione. Versate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati, non riempite fino all'orlo, ma lasciate 1 o 2 cm liberi. Tappate subito e avvitate bene. Lasciate raffreddare i vasetti capovolti su un tagliere e quindi riponeteli in un luogo buio e fresco. Potete preparare la confettura di pesche in pentola a pressione per farcire la più classica delle Crostate o per realizzare questi deliziosi Bocconcini alla marmellata di pesche. In ogni caso approfittare della frutta estiva per preparare la Confettura di albicocche e prugne, la Confettura di mirtilli o la ghiottissima Confettura di more e cioccolato fondente è comunque, sempre, un'ottima idea. ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di fragoleConfettura di ciliegie, Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby, Confettura di fichi ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Salsa barbeque Kansas City Style in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI PESCHE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto