Confettura di pesche in pentola a pressione

Ottima sul pane o per farcire i vostri dolci preferiti, la confettura di pesche in pentola a pressione è facilissima da preparare e ha il vantaggio di richiedere una cottura brevissima. Una ricetta estiva, da fare con la frutta in piena stagionalità, che si gusta tutto l'anno.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: LA CONFETTURA DI PESCHE IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Preparare la confettura di pesche in pentola a pressione è molto semplice. Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Raccoglietele nella pentola a pressione insieme allo zucchero, la pectina, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Coprite con pellicola alimentare e lasciate macerare per 1 notte.
  2. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti
  3. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Se gradite una confettura abbastanza fine frullatela parzialmente utilizzando un mixer a immersione. Versate la confettura ancora calda in vasetti sterilizzati, non riempite fino all'orlo, ma lasciate 1 o 2 cm liberi. Tappate subito e avvitate bene. Lasciate raffreddare i vasetti capovolti su un tagliere e quindi riponeteli in un luogo buio e fresco. Potete preparare la confettura di pesche in pentola a pressione per farcire la più classica delle Crostate o per realizzare questi deliziosi Bocconcini alla marmellata di pesche. In ogni caso approfittare della frutta estiva per preparare la Confettura di albicocche e prugne, la Confettura di mirtilli o la ghiottissima Confettura di more e cioccolato fondente è comunque, sempre, un'ottima idea. ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di fragoleConfettura di ciliegie, Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby, Confettura di fichi ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Salsa barbeque Kansas City Style in pentola a pressione, Passata di pomodoro in pentola a pressione, Peperoni sott'aceto in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI PESCHE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto