Cannoncini alla crema pasticcera

I cannoncini alla crema pasticcera sono uno dei classici della pasticceria mignon italiana, combinano la croccantezza e la fragranza caramellata della pasta sfoglia alla voluttuosità della crema pasticcera. Ecco la ricetta per farli a casa. 

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INGREDIENTI

I cannoncini alla crema pasticcera sono uno dei classici della pasticceria mignon italiana, combinano la croccantezza e la fragranza caramellata della pasta sfoglia alla voluttuosità della crema pasticcera.Farli a casa è facile, basta seguire i passaggi della nostra ricetta e partire da una base di pasta sfoglia già pronta, perché - per chi non è un esperto - fare la sfoglia da sé è complicato: se volete cimentarvi, ecco la nostra ricetta della pasta sfoglia e della pasta sfoglia rapida. Se non avete a dispozione gli appositi cilindri (si possono acquistare anche online), potete realizzarli creando dei cornetti di carta alluminio foderati di carta forno e tentuti insieme da una graffetta. Questi cannoncini di sfoglia alla crema pasticcera possono essere serviti a fine pasto o accompagnare tè e caffè e incontrano il gusto di tutto. Ovviamente, potete variare a vostro piacimento la farcitura: sono buonissimi anche ripieni di panna montata, crema chantilly o di zabaioneALTRE RICETTE GOLOSE: Bignè alla crema, Cannoncini alla panna, Fiamme al cioccolato
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Per preparare i cannoncini alla crema pasticcera iniziate stendendo la pasta sfoglia, che avrete tenuto in frigorifero fino al momento dell'utilizzo, con il matterello fino a uno spessore di 2 mm. Con un coltello affilato a lama liscia, o con una rotella, tagliate delle lunghe strisce da 1 cm di larghezza.

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Avvolgete con delicatezza le strisce di pasta sfoglia attorno ai cannelli metallici imburrati e infarinati, sovrapponendo leggermente l'impasto ad ogni giro. Disponete i cannoncini ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno avendo cura di porre il lembo terminale di sfoglia a contatto con la base e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

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Una volta terminato il tempo di riposo mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, prestando attenzione all'avanzamento della cottura. Quando i cannoncini saranno cotti e leggermente dorati, sfornate e spolverateli con dello zucchero a velo aiutandovi con un tarocco da cucina (o con un cartoncino), per non far cadere lo zucchero sul tubicino metallico, in quanto si attaccherebbe in cottura. Infornate nuovamente con forno ventilato per 5 minuti a 220°C. Estraete dal forno e lasciateli intiepidire prima di togliere i cannelli metallici con molta delicatezza.

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A questo punto farcite i cannoncini con l'aiuto di un sac à poche con la crema pasticcera precedentemente realizzata secondo la nostra ricetta

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Ecco che i vostri cannoncini alla crema pasticcera sono pronti per essere serviti e gustati!

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