Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un piatto irrinunciabile quando si vuole organizzare un aperitivo sfizioso, tra amici o in famiglia: le bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi sono una ricetta vegetariana ideale per l'estate, da gustare con un fresco Spritz o un bicchiere di vino!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane viola piccole
- 2 peperoni rossi
- 3 fette di pane rustico
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
Le bruschette sono un'idea sempre vincente per l'aperitivo. Sono perfette sia da sole che gustate in accompagnamento a un buon calice di vino o uno Spritz, per comiciare una serata tra amici all'insegna della convivialità. Ognuno con le bruschette può giocare con la fantasia, creando combinazioni sempre diverse. Si parte dalle classiche Bruschette al pomodoro per arrivare a ricette più originali, come le Bruschette con salmone, cetriolini e yogurt o i Crostini con mele, brie e miele.
Queste bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi sono una ricetta vegetariana che valorizza due verdure di stagione che ben si prestano a essere abbinate. Peperoni e melanzane si trovano in moltissime ricette: da quella delle Verdure miste al forno al Canazzo siciliano, passando per un contorno più tradizionale di Verdure alla griglia.
Se state organizzando un aperitivo in casa potete abbinare a queste golose bruschette alcune tra queste 25 ricette pronte in meno di un'ora. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette con sardine marinate, Pizza ripiena di verdure, Peperoni in crosta
Come preparare: Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
Per la preparazione delle bruschette con crema di melanzane e peperoni, portate il forno a 200°. Lavate e asciugate i peperoni e le melanzane, poi dividete a metà queste ultime e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Oliate leggermente in superficie le due verdure, infornate e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire le verdure, recuperate con un cucchiaio la polpa delle melanzane e spellate il peperone, per poi tagliarlo prima a listarelle e poi in pezzi più piccoli. Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, un po' di origano secco, due cucchiai d'olio. Salate e pepate. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Prendete le tre fette di pane rustico, tagliatele a metà. Mettetele su una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con un po' d'olio e tostatele in forno. Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto. Stendete la crema di melanzane e peperoni sulle fettine di pane. Completate con le olive e i capperi a piacere e servite le bruschette.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto