Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un piatto irrinunciabile quando si vuole organizzare un aperitivo sfizioso, tra amici o in famiglia: le bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi sono una ricetta vegetariana ideale per l'estate, da gustare con un fresco Spritz o un bicchiere di vino!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane viola piccole
- 2 peperoni rossi
- 3 fette di pane rustico
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
Le bruschette sono un'idea sempre vincente per l'aperitivo. Sono perfette sia da sole che gustate in accompagnamento a un buon calice di vino o uno Spritz, per comiciare una serata tra amici all'insegna della convivialità. Ognuno con le bruschette può giocare con la fantasia, creando combinazioni sempre diverse. Si parte dalle classiche Bruschette al pomodoro per arrivare a ricette più originali, come le Bruschette con salmone, cetriolini e yogurt o i Crostini con mele, brie e miele.
Queste bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi sono una ricetta vegetariana che valorizza due verdure di stagione che ben si prestano a essere abbinate. Peperoni e melanzane si trovano in moltissime ricette: da quella delle Verdure miste al forno al Canazzo siciliano, passando per un contorno più tradizionale di Verdure alla griglia.
Se state organizzando un aperitivo in casa potete abbinare a queste golose bruschette alcune tra queste 25 ricette pronte in meno di un'ora. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette con sardine marinate, Pizza ripiena di verdure, Peperoni in crosta
Come preparare: Bruschette con crema di melanzane, peperoni, olive e capperi
Per la preparazione delle bruschette con crema di melanzane e peperoni, portate il forno a 200°. Lavate e asciugate i peperoni e le melanzane, poi dividete a metà queste ultime e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Oliate leggermente in superficie le due verdure, infornate e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire le verdure, recuperate con un cucchiaio la polpa delle melanzane e spellate il peperone, per poi tagliarlo prima a listarelle e poi in pezzi più piccoli. Trasferite il tutto nel bicchiere del frullatore insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, un po' di origano secco, due cucchiai d'olio. Salate e pepate. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Prendete le tre fette di pane rustico, tagliatele a metà. Mettetele su una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con un po' d'olio e tostatele in forno. Sfornate, lasciate raffreddare per qualche minuto. Stendete la crema di melanzane e peperoni sulle fettine di pane. Completate con le olive e i capperi a piacere e servite le bruschette.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto