Broccoli in padella

Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Con i broccoli in padella si va sempre sul sicuro. Si tratta infatti di un contorno di stagione sfizioso e saporito che si presta a varie combinazioni. Grazie al loro gusto, deciso ma delicato allo stesso tempo, sono un accompagnamento ideale a secondi piatti di carne o di pesce, in particolar modo il baccalà. Per una cena più leggera e veloce sono ottimi anche con i formaggi e le uova.

Abbinati alle salsicce costituiscono un gustoso secondo piatto, ma anche una coppia vincente per condire la pasta o farcire rustiche torte salate. I broccoletti in padella sono una pietanza tanto versatile da risultare imprescindibile.

In questa ricetta vi proponiamo di far saltare le cimette dei broccoli. La parte più dura dei gambi e le foglie sono preziosi ingredienti per la preparazione di minestre o passati di verdura.

Se amate questa deliziosa varietà di cruciferae, ricca di elementi nutritivi e vitamina C, approfittatene ora che la stagione è iniziata. Le ricette con i broccoli sono svariate, potete passare con gusto da una Crema di broccoli al latte di cocco alle Polpette, senza lasciarvi sfuggire la Quiche di patate con cavolfiori, caciotta e broccoli o i Ravioli di sfoglia con crema di broccoli e acciughe.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Broccoli croccanti al forno,  Orecchiette con i broccoliBroccoli al forno con pane e peperoncino, Grano saraceno con i broccoli

1

Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti. Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura. 

 

2

Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROCCOLI IN PADELLA"

Verdure sabbiose

Le verdure sabbiose sono un contorno gustoso e colorato, facile e veloce da preparare. Si abbinano felicemente alla carne e al pesce e piacciono sia ai grandi che ai bambini. Una ricetta da fare in ogni stagione! Leggi tutto