Boeuf bourguignon vegano
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Per questa versione senza carne abbiamo utilizzato il seitan insieme alle immancabili verdure: carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di seitan
- 4 carote
- 12 cipolline
- 250 g di funghi champignon
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino rosso
Come preparare: Boeuf bourguignon vegano
Per preparare il boeuf bourguignon vegano, iniziate tagliando il seitan a pezzettoni irregolari e fatelo rosolare in una pentola con un giro d’olio extravergine d'oliva. Quando sarà dorato, toglietelo dalla padella e mettelo da parte, conservando il fondo di cottura.
Mondate le cipolle, le carote e i funghi, tagliate le carote a losanghe e gli champignon a metà. Metteteli nella stessa pentola utilizzata per il seitan e fate rosolare per 8 minuti.
Sfumate con il vino rosso, aggiungete il concentrato di pomodoro, la salvia e per ultimo il seitan. Coprite con il brodo vegetale, aggiungete la salsa di soia e cuocete il tutto coperto per 45 minuti a fuoco medio basso.
In un pentolino, miscelate l'olio e la farina e aggiungete il liquido filtrato rilasciato in cottura dallo stufato. Fatelo restringere a fuoco basso, dovrete ottene una consistenza liscia e cremosa.
Una volta ristretto, aggiungete il fondo ottenuto allo stufato e fatelo amalgamare bene. Trasferitelo in un piatto da portata e il vostro boeuf bourguignon di seitan è pronto per essere servito. Potete accompagnare lo stufato alla borgognona vegano con un morbido purè di patate.
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