Biscotti salati al parmigiano
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Semplici e veloci da realizzare questi biscotti salati al parmigiano sono canapè molto graziosi, decorati con una morbida mousse, perfetti da gustare all'ora dell'aperitivo o come antipasto per un pranzo o una cena di festa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 25 g di burro morbido
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
Come preparare: Biscotti salati al parmigiano
Per preparare i biscotti salati al parmigiano raccogliete in una ciotola la farina, la fecola di patate, 35 grammi di parmigiano e il lievito. Mescolate e unite il burro morbido. Lavorate con la frusta k della planetaria a bassa velocità o con le dita, fino a sabbiare. Unite l'uovo, seguito dal latte, da aggiungere poco alla volta. Aggiustate di sale e pepe.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo quadrato, da 23 cm di lato, imburrato e foderato con carta forno. Livellate e cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Utilizzando un tagliabiscotti a forma di stella, di circa 5 centimetri, coppate delle stelle dall'impasto cotto e sistematele su una gratella o un piano di lavoro. Preparate quindi la mousse: raccogliete la polpa di avocado in un contenitore dai bordi alti e unite un po' di succo di limone filtrato. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Incorporate a questa crema la panna montata, unendola in più riprese e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiustate di sale. Trasferite la mousse in una sac à poche con bocchetta a stella di 13 mm. Componete dei ciuffi di mousse direttamente sulle stelle e cospargete con pepe rosa a piacere. Servite subito i biscotti salati al parmigiano.
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