Attualità

15 ricette estive con la pentola a pressione

pubblicata il 29.07.2020

Amata da cuoche e cuochi di casa ma anche da chef stellati, la pentola a pressione è un elettrodomestico con indubbi vantaggi: fa risparmiare tempo in cucina ed esalta i sapori dei cibi grazie a una cottura che riduce l'evaporazione e il normale tempo necessario. Ecco perché anche d'estate cucinare con la pentola a pressione è un'ottima idea salvatempo.

Nella nostra gallery abbiamo selezionato 15 ricette estive da fare in pentola a pressione: piatti saporiti e sani che spaziano dalle verdure come  i Finocchi e zucchine brasati, al pesce, come il Polpo in umido, alle conserve, come la Giardiniera, e ai condimenti, come la Passata di pomodoro. E non mancano piatti unici perfetti per la spiaggia come l'Insalata di farro

Tra gli accessori, solitamente venduti insieme alla pentola a pressione, vi segnaliamo in alcune ricette l'uso del cestello, utile per cuocere verdure e pesce al vapore mantenendone intatti i principi nutritivi.

Rispettate sempre il quantitativo d'acqua e di liquidi riportati nelle singole ricette e abbiate cura di non superare il livello massimo indicato dalla tacca presente nel recipiente. 

Raccomandiamo infine di fare sfiatare completamente la pentola, aprendo la valvola di sfogo a cottura ultimata e di aprire il coperchio solo quando tutto il vapore sarà uscito.

Tutte le ricette che trovate nella gallery sono state realizzate con la pentola a pressione Lagostina.

Condividi

LEGGI ANCHE